Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Nuestras Colecciones y Material Maqueta H0 "a examen"

Maqueta H0 "a examen"


Nota 08 Abr 2018 22:41

Desconectado
Mensajes: 476
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina.
Registrado: 04 Ago 2011 04:20
Hola, Rubio.

Esas curvas y contracurvas no quedan "elegantes" a la vista. ¿No quedaría mejor si las "enderezas"?
Ese mismo tramo, ¿sería un puente o un túnel? No lo distingo bien.

De todas maneras, sigue "pa'lante" con tu maqueta, que pinta bien.

Saludos.

Nota 09 Abr 2018 20:31

Desconectado
Mensajes: 40
Ubicación: Madrid; con frecuencia, Molina del Segura.
Registrado: 26 Ene 2017 12:50
Gracias por tus comentarios, cablecito64, esas curvas y contracurvas van sobre puente, y obedecen al hecho de huir de los tramos rectos que fueron criticados, de forma positiva, en mis primeros proyectos, y a la adaptación a la futura orografía que pienso poner en esa zona, adornada a su vez con alguna edificación. El problema es que no sé manejar con soltura el programa de diseño SCARM, como para colocar ese terreno y esas viviendas.

Nota 09 Abr 2018 20:32

Desconectado
Mensajes: 40
Ubicación: Madrid; con frecuencia, Molina del Segura.
Registrado: 26 Ene 2017 12:50
En cualquier caso, intentaré suavizar el conjunto curva-contracurva, aunque, como sabes, utilizo el material Marklin 3C que no tiene vía flexible.

La falta de vía flexible es un problema importante, imagino, para todos los usuarios de este sistema y otros similares que no tengan vía flexible, principalmente cuando se intenta cerrar un circuito tras haberse alejado bastante de su origen y pretender volver a él. En mi caso lo he solucionado con una aplicación en Excel que me calcula que tramos de vía debo poner en base a un margen máximo de error que decido admitir (no es porque lo haya hecho yo, pero es una pasada de aplicación), me ahorra muchísimo tiempo y calentamientos de cabeza, ¡claro! que los he tenido todos juntos a la hora de confeccionar la aplicación informática.

Un cordial saludo a todos.

Nota 09 Abr 2018 23:23

Desconectado
Mensajes: 476
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina.
Registrado: 04 Ago 2011 04:20
Rubio escribió:
Gracias por tus comentarios, cablecito64


Gracias a ti por tu respuesta y explicación.

Yo tengo la primera versión del Scarm, y no la he actualizado pues no tengo necesidad. Así que lamento no poder ayudarte en tus dudas.

Saludos.

Anterior

Volver a Nuestras Colecciones y Material

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal