Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Módulos AMFT Maqueta Modular HOm

Maqueta Modular HOm


Nota 21 Dic 2014 18:27

Desconectado
Mensajes: 768
Registrado: 21 Nov 2009 11:07
Muy buen trabajo.
A veces me ha pasado por la cabeza construir un par de módulos en vía métrica pero el tema del material rodante y motor hace que tenga este proyecto en vía muerta.
Food for thought

Nota 23 Dic 2014 22:13

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Hola Cartero:

Nada ya ves que hay material sin ser de Rhb que puede pasar y ademas a buen precio. Cuantos mas seamos mas se animaran los fabricantes.

Saludos

Nota 13 Ene 2015 16:42

Desconectado
Mensajes: 3619
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Una pregunta ¿estos modelos que muestras son H0e o H0m? ¿Por que ancho de vía pueden circular, 12mm o 9mm?

Gracias.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350

Nota 13 Ene 2015 18:51

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Hola Turin

Son HOm via de 12mm

Nota 13 Ene 2015 22:02

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Un video con las primeras pruebas de funcionamiento del puente giratorio con la motorización que yo mismo e realizado.
http://youtu.be/zthqO-SeYSw

Nota 13 Ene 2015 22:10

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Un par de fotos del motor y la transmision.
Adjuntos
IMG_20141230_180738.jpg
IMG_20141230_180807.jpg

Nota 18 Ene 2015 19:53

Desconectado
Mensajes: 768
Registrado: 21 Nov 2009 11:07
Hola, ¿alguna novedad?.
Aprovecho para poner una foto de un experimento en vía métrica.

Imagen
Food for thought

Nota 18 Ene 2015 20:18

Desconectado
Mensajes: 784
Ubicación: Valencia
Registrado: 10 Nov 2008 15:59
MAALL escribió:
Un video con las primeras pruebas de funcionamiento del puente giratorio con la motorización que yo mismo e realizado.
http://youtu.be/zthqO-SeYSw


Muy bien esa motorizacion del puente, por lo que se ve va muy lentito y muy fino. Me gusta¡¡

El motor lo has hecho tu o ya viene hecho?

Nota 18 Ene 2015 20:57

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Los puentes giratorios de PECO son manuales y no tienen motorización, la de este la he realizado yo. Si miráis las fotos veréis que el motor es uno la marca Maxon, tiene reductora. Esta montado en una pieza de plástico blanco que saque de un video acoplado al sinfín que ataca a la corona dentada cuyo eje acopla directamente con el eje hueco del puente giratorio de este modo se consigue un movimiento lento y continuo, sin trompicones. El siguiente paso será automatizarlo para que pare en la vía seleccionada (tendrá más vías de estacionamiento cuando el modulo esté terminado). Cuando tenga el video donde muestro como lo realice lo subiré.

Nota 18 Ene 2015 20:59

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Hola Cartero:
¿Es un remolque de un MAN?

Nota 18 Ene 2015 21:04

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Los motores MAXON son Suizos de este modelo si alguno esta interesado que me ponga un privado y le informo.

Nota 18 Ene 2015 21:17

Desconectado
Mensajes: 768
Registrado: 21 Nov 2009 11:07
MAALL escribió:
Hola Cartero:
¿Es un remolque de un MAN?


Hola. Bueno podríamos llamarlo así. Es un experimento que hice hace un par de años, quería hacer el automotor MAN y con los medios y conocimientos que tenía salió esto. Para motorizarlo utilicé un chasis TT.
Food for thought

Nota 23 Feb 2015 12:32

Desconectado
Mensajes: 3718
Ubicación: Badalona
Registrado: 22 Ene 2010 20:40
Buenos días,
Segun las normas los módulos de HOm hacen 40 cm de ancho por un múltiplo de 75 cm. ¿No son muy estrechos? ¿Realmente los haceis de esta anchura o de 50?
Salud y trabajo,
Albert
La foto de mi avatar corresponde a la estación Badalona-Pompeu Fabra de la línea 2 del Metro de Barcelona

Nota 23 Feb 2015 20:17

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Hola Albert:

La estación la estoy realizando con módulos de 50x100 y lado oeste (entrada de la estación) perfil recto, el siguiente será de transición (calle Sepúlveda) 50x100 lado oeste perfil normativa módulos vía única HO del Foro y lado este recto, el siguiente (puente rio Guadarrama) 50x100 y lado oeste y este perfil del Foro para vía única. Tengo pedida una pareja al foro para este último y utilizarlas de plantilla para el anterior.

Resumiendo yo mi idea es hacerlo exactamente igual que HO solo que montando vía HOm con las normas del Foro.

Saludos.

Nota 08 May 2015 21:55

Desconectado
Mensajes: 3718
Ubicación: Badalona
Registrado: 22 Ene 2010 20:40
Buenas noches,
¿Como siguen estos módulos?
Albert
La foto de mi avatar corresponde a la estación Badalona-Pompeu Fabra de la línea 2 del Metro de Barcelona

Nota 11 May 2015 20:52

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Hola Albert:

Pues poco parado pues estoy liado con los servos para mover los desvíos, los recibí hace 10 días y estoy montándolos ahora también estoy con el Arduino que es con lo que los voy a manejar y tengo un dilema entre hacerlo vía bluetooh, conectar el Arduino a la central de Lokomaus (más complejo) o simplemente con interruptores (de momento es con lo que he realizado las pruebas preliminares). Buenos ahora que ya tengo los servos espero darle un empujón al tema.
Saludos.

Nota 08 Feb 2016 19:26

Desconectado
Mensajes: 20
Registrado: 21 Ene 2016 10:59
buen proyecto!

Nota 19 Sep 2016 19:33

Desconectado
Mensajes: 768
Registrado: 21 Nov 2009 11:07
Hola.¿Alguna novedad en la construcción?. Yo me he aficionado a esta escala y ya estoy construyendo algún vagón.http://forotrenes.com/foro/viewtopic.php?f=6&t=70766
Food for thought

Nota 15 Jul 2018 13:49

Desconectado
Mensajes: 138
Registrado: 07 Ene 2016 18:57
Buenas tardes!!!.
Como van esos modulillos de la estacion de goya? Algun nuevo avances desde la ultima vez.

Saludos.

Nota 15 Jul 2018 17:53

Desconectado
Mensajes: 68
Ubicación: Madrid
Registrado: 06 Ago 2012 21:46
Hola Todos:
El proyecto lo he tenido parado mucho tiempo, lo he retomado hace poco y quiero llevarlo a Expomodeltren si me lo permiten. Presentaría dos módulos de la estación, un modulo que sería ya de plena vía y un cuarto que sería un bucle de retorno.
Se lo he comentado a Betulo237 (Albert) para que llevara si no las dos estaciones suyas alguna de ellas las podríamos unir a los míos y seria una pasada, pero no sabe si podrá para esas fechas.
Si alguno se anima decírmelo y nos ponemos de acuerdo.
Saludos Cordiales

AnteriorSiguiente

Volver a Módulos AMFT

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal