Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Mi maqueta en H0

Mi maqueta en H0

Moderador: 241-2001


Nota 28 Abr 2010 14:54

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Ya he empezado a construir mi primera maqueta.
De momento, para ir abriendo boca, este es el esquema:

proyecto8_1_1.jpg
proyecto8_1_1.jpg (74.78 KiB) Visto 9888 veces


La estoy haciendo con Roco Geoline. Locos en digital y desvíos y semáforos en analógico.
La estación oculta está practicamente terminada y electrificada (ya no voy a tocar el diseño). Del piso superor admito comentarios.

La estación oculta

20100424103907.jpg
20100424103907.jpg (59.29 KiB) Visto 9888 veces

20100424104208.jpg
20100424104208.jpg (64.9 KiB) Visto 9888 veces


El piso superior
20100424104456.jpg
20100424104456.jpg (43.95 KiB) Visto 9888 veces


Ahora estoy meditando como hacer para poder levantar el piso superior, para labores de limpieza y mantenimiento de la estación oculta, sin tener que desmontar vías... ¿si teneis alguna idea?

Gracias a todos por hacer que este foro sea mi fuente del saber (hace un mes no sabía lo que era un tren en miniatura y ahora ... voy aprendiendo poco a poco y me gusta).

Saludos
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 10 May 2010 17:29

Desconectado
Mensajes: 575
Registrado: 29 Jul 2008 20:24
Que medidas tienes ?

Nota 11 May 2010 16:14

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Las medidas son 130x360.
Ahora estoy plenamente dedicado a construir el panel de mandos para manejar los 33 desvíos.
En cuanto tenga más cosas iré poniendo fotos.
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 11 May 2010 22:18

Desconectado
Mensajes: 169
Registrado: 22 Nov 2009 16:00
hola preguntarte que motores has puesto en los desvios y fotos si puede ser.un saludo
tratos positivos: GON ,GALLORO,j470,ANFERBO,intermodal74

Nota 12 May 2010 07:41

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Los motores que he puesto son los propios del catálogo de Roco Geoline. Ref. 61195
RO61195.jpg
RO61195.jpg (13.29 KiB) Visto 9311 veces
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 14 Jun 2010 16:22

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Tengo 4 vías de desenganche y me gustaría ponerlas en el trazado.
¿Donde son los sitios más convenientes?. ¿En el diseño del principio del hilo donde las colocaríais?

En cuanto tenga un rato os pondré una fotos para que veais como va el proyecto.

Gracias a todos.
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 16 Jun 2010 10:53

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Estoy totalmente de acuerdo con Alfredos en cuanto a los desenganches digitales. Pero, por ejemplo, no estoy seguro si podría funcionar en una loco Roco 319 con sonido. No me consta que tenga funciones libres.

Saludos
Luis
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 16 Jun 2010 14:33

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
¿Y Como se pueden conectar 2 decoders en una sola loco? ¿que cables hay que puentear?

Gracias
Luis
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 20 Jun 2010 06:44

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Aquí os pongo nuevas fotos de como va avanzando la construcción de la maqueta.

20100618185120.jpg

20100618185530.jpg

20100618185348.jpg

20100618185257.jpg


Y el panel de mandos

20100618184933.jpg

20100618185013.jpg


... seguiremos informando ...
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 20 Jun 2010 12:26

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Hola Nen,

La maqueta lleva ruedas para poder moverla y pasar por detras. De todos modos, el piso superior no está muy alto y yo, con mis 186 cm de altura, bien por los lados o desde el frente, alargo el brazo y llego sin apenas dificultad. Tengo más problemas con el techo que, en esa zona, es abuhardillado. :(

Un saludo
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 20 Jun 2010 13:27

Desconectado
Mensajes: 535
Ubicación: Alcorcon
Registrado: 19 Jun 2009 10:42
¿Has pensado en ponerle algun hidraulico en los laterales (como el que llevan los coches en los portones traseros) para evitar que si se te escapa el palo de madera que no te de golpe?
Es solo una idea.
Por lo demas ... genial. superjugable y muy entretenida de decorar.
Felicidades

Roberto Rodrigo
Amame cuando menos lo merezca, es cuando mas lo necesito. (anonimo)

Nota 21 Jun 2010 03:22

Desconectado
Mensajes: 815
Registrado: 26 Oct 2009 14:53
hola, estuve viendo (puede ser) que hayas puesto una boca de tunel en una seccion curva??? mi experiencia me ha dicho que quizas no sea lo mas aconsejable puesto que algunos vagones pueden tocar

prueba con tus vagones y locos mas grandes

saludos

Nota 21 Jun 2010 07:11

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Hola kokomo,
He probado con el automotor 440 que se ve en las fotos y pasa sin problemas. Gracias de todos modos.
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 26 Sep 2010 10:36

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Despues de unos meses os enseño como va avanzando la obra.

He hecho caso a RODRISJ y ahora se levanta con bisagras hidraulicas. La mejora es espectacular.
20100926110516.jpg
20100926110516.jpg (210.45 KiB) Visto 6641 veces

20100926110657.jpg
20100926110657.jpg (170.58 KiB) Visto 6641 veces


Ya va avanzando la estación del tercer nivel.
20100926110924.jpg
20100926110924.jpg (173.33 KiB) Visto 6641 veces

20100926111058.jpg
20100926111058.jpg (200.43 KiB) Visto 6641 veces


El panel de control también ha cambiado de emplazamiento.
20100926111221.jpg
20100926111221.jpg (192.92 KiB) Visto 6641 veces

20100926111250.jpg
20100926111250.jpg (193.64 KiB) Visto 6641 veces


Iluminación en la estación oculta. Tengo previsto en el futuro poner 3 webcam (ya he comprobado que las puedo controlar con un solo PC).
20100926111340.jpg
20100926111340.jpg (143.7 KiB) Visto 6641 veces



20100926111535.jpg
20100926111535.jpg (197.87 KiB) Visto 6641 veces

20100926111553.jpg
20100926111553.jpg (205.03 KiB) Visto 6641 veces


El tunel de doble vía.
20100926111619.jpg
20100926111619.jpg (195.09 KiB) Visto 6641 veces


Espero que os hayan gustado.
Saludos
Luis
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 26 Sep 2010 17:15

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
alfredos escribió:
luival escribió:
Iluminación en la estación oculta. Tengo previsto en el futuro poner 3 webcam (ya he comprobado que las puedo controlar con un solo PC).


También puedes poner cámaras IP y conectar a ellas desde cualquier cosa: Un teléfono, un iPad... No necesariamente un PC.

Son notablemente más caras (50-100 euros la pieza en una búsqueda rápida en eBay), pero mucho más flexibles.


Ya conozco la cámaras IP y su precio. Como solo las voy a necesitar estando en la propia maqueta, de momento con un portatil y 3 WebCam ... bueno, bonito y barato.

Saludos
Luis
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 26 Sep 2010 17:21

Desconectado
Mensajes: 335
Registrado: 24 Sep 2009 11:20
alfredos escribió:
luival escribió:
Iluminación en la estación oculta. Tengo previsto en el futuro poner 3 webcam (ya he comprobado que las puedo controlar con un solo PC).


También puedes poner cámaras IP y conectar a ellas desde cualquier cosa: Un teléfono, un iPad... No necesariamente un PC.

Son notablemente más caras (50-100 euros la pieza en una búsqueda rápida en eBay), pero mucho más flexibles.


Yo había pensado en las webcam para la maqueta pero no sé con que programa puedo utilizar unas cuantas de ellas a la vez. Mi idea era utilizar un ordenador para la supervisión de la maqueta con cámaras pero no se que sistema utilizar. El requisito principal es que sea económico y ampliable.

Saludos.

Martorell.

Nota 27 Sep 2010 07:25

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Martorell escribió:
alfredos escribió:
luival escribió:
Iluminación en la estación oculta. Tengo previsto en el futuro poner 3 webcam (ya he comprobado que las puedo controlar con un solo PC).


También puedes poner cámaras IP y conectar a ellas desde cualquier cosa: Un teléfono, un iPad... No necesariamente un PC.

Son notablemente más caras (50-100 euros la pieza en una búsqueda rápida en eBay), pero mucho más flexibles.


Yo había pensado en las webcam para la maqueta pero no sé con que programa puedo utilizar unas cuantas de ellas a la vez. Mi idea era utilizar un ordenador para la supervisión de la maqueta con cámaras pero no se que sistema utilizar. El requisito principal es que sea económico y ampliable.

Saludos.

Martorell.


Es posible que esta página te ayude. http://www.taringa.net/posts/downloads/ ... anol_.html

Saludos
Luis
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 04 Oct 2010 17:17
Ani Avatar de Usuario

Conectado
Mensajes: 526
Ubicación: Asturias - Gijon
Registrado: 24 Ago 2010 11:07
Roco tiene unos coches restaurante que tienen 316 mm de largo algunos figuran en el catalogo de novedades Roco 2010 uno es el restaurante del TEE Blauer Enzian deben sen los mas largos de todos, si no dispones de ninguno puedes preveerlo dejando un poco mas de marjen que con los coches de 303 mm en los sitios criticos separación de los semaforos en las curvas y bocas de tunel etc. Un saludo.
Vocal de la A.A.F. Don Pelayo de Gijon

Nota 02 Oct 2011 20:31

Desconectado
Mensajes: 243
Ubicación: Picanya (Valencia)
Registrado: 28 Abr 2010 14:33
Despues de un año de lento avance en la maqueta, por poco tiempo libre vuelvo, a actualizar con nuevas fotos. Espero que os gusten ...

P1070219.JPG
Zona de Carga y Descarga


P1070215.JPG
Estación Principal de Paso


P1070214.JPG
Caseta de Enclavamiento Faller B-120


P1070211.JPG
Andenes y Talgo


P1070217.JPG
Estación Termino


P1070221.JPG
Vista Nocturna


Saludos
Luis
MULTIMAUS + GENLI-RS + GENLI-S88 + RS8-DC + DEC-TRN + DEC-AJT + XbusTCO
http://luivalmaqueta.blogspot.com/
Link al hilo de mi maqueta en construcción

Nota 02 Oct 2011 23:35

Desconectado
Mensajes: 500
Ubicación: 50300 Linares-Baeza y Tenerife
Registrado: 16 Dic 2008 21:20
Preciosa maqueta. El camello queda de lujo en la parte superior de la maqueta. Me encanta. Muy bonita.

Saludos.
Tratos positivos: ANFERBO, MZA2, Ximodelismo, El Tren de Daniela, Jesus, FPP, melmanale.
Tratos negativos:

http://www.flickr.com/photos/vadojaen/

Siguiente

Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal