Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Tutorial para poner sonido a la 269 de electrotren

Tutorial para poner sonido a la 269 de electrotren

Moderador: 241-2001



Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
Hola a todos, esta tarde lo he colocado sonido a la 269 de electrotren de un amigo y hemos echo un tutorial para que los demas sepan como hacerlo.

Sonido para las 269 de Electrotrén

Materiales:
-269 de Electrotrén
-Decoder ESU Loksound 3.5
-Altavoz de 23 mm y caja de resonancia
-Unos “plastiquitos” para abrir la maquina
-Un alfiler
-Mucha paciencia


Tutorial:
Lo primero que debemos desmontar son los bajos de la locomotora, para ello tiramos
hacia arriba de las ruedas interiores de cada bogie quedándonos una cosa así:

IMG_0577.JPG


Después tirando de los bajos de la locomotora hacia arriba saldrá, una vez liberada se
saca lateralmente, aquí la pieza una vez sacada:

IMG_0549.JPG


A continuación hay que hacer unos rebajes para que entre la caja de resonancia:

IMG_0583.JPG



Procedemos ha hacer los orificios pasa que deje pasar mejor el sonido:


IMG_0585.JPG


Lo siguiente es abrir la locomotora, para abrirla se mete unos “plastiquitos” en los
laterales de la carcasa a la altura de los bogies, al repetir el mismo proceso la carcasa
saldrá fácilmente:

IMG_0578.JPG



Aquí ya abierta:

IMG_0580.JPG



A continuación desoldamos los cables del altavoz:

IMG_0584.JPG


Seguidamente pasamos los cables por el orifico que viene de fábrica para los cables del
decoder:

IMG_0550.JPG

IMG_0586.JPG


Volvemos a soldar los cables al altavoz una vez pasados los cables:

IMG_0587.JPG



Ahora encajamos el altavoz en la caja de resonancia y esta la metemos bocabajo en los
bajos de la locomotora:

IMG_0588.JPG


Luego encajamos los bajos en su posición original tal y como lo hemos desmontado

A continuación desmontamos el cofre del techo empujando con el alfiler para sacar el
cable del techo y luego con la uñas desencajamos las pestañas:

IMG_0589.JPG


Montamos la carcasa pasando el decoder por el hueco del techo:

IMG_0590.JPG


Luego guardamos el decoder en el cofre del techo y lo cerramos:

IMG_0591.JPG



Aqui el video del resultado final:



P.D: Este y los futuros tutoriales los podreis ver tambien en http://bidasotarra7301.blogspot.com/p/modelismo.html


Saludos :D
Adjuntos
Sonido para las 269 de Electrotrén.pdf
(5.41 MiB) 534 veces
Última edición por luisma2494 el 17 Feb 2011 16:26, editado 1 vez en total
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Desconectado
Mensajes: 6364
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 14 Oct 2008 15:44
Gracias por el vídeo y el tutorial. Aunque en este último, a mi juicio, te ha faltado ilustrar cómo encaja el altavoz en el cofre inferior una vez que lo fijas a los bajos de la máquina ¿usas cinta de doble cara para pegarlo, o sencillamente queda sujeto en su alojamiento?

Saludos


Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
GM333 escribió:
Gracias por el vídeo y el tutorial. Aunque en este último, a mi juicio, te ha faltado ilustrar cómo encaja el altavoz en el cofre inferior una vez que lo fijas a los bajos de la máquina ¿usas cinta de doble cara para pegarlo, o sencillamente queda sujeto en su alojamiento?

Saludos


Es verdad se me olvido hacer foto de eso :lol: , la caja de resonancia tuve que rebajarla un poco para que entrar encuanto a altura, lo de como va fijado en los bajos depende de cuanto rebajes estos, en mi caso hize un rebaje justo por lo que entra por presión ;)

Saludos
Última edición por luisma2494 el 19 Feb 2011 23:01, editado 1 vez en total
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
Ya esta escrito en el primer post :D
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Desconectado
Mensajes: 6364
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 14 Oct 2008 15:44
Gracias por la aclaración. La locomotora eléctrica más emblemática de RENFE, no merecía seguir muda más tiempo. En cuanto le meta mano a la mía, subo alguna foto. ;)

Saludos


Desconectado
Mensajes: 1530
Registrado: 01 Nov 2010 16:51
muy bueno luisma haber si haceis un tutorial de la 276 para colocar el sonido

saludos


Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
talgo74 escribió:
muy bueno luisma haber si haceis un tutorial de la 276 para colocar el sonido

saludos


Siento decirte que a corto plazo no tengo pensado poner sonido a ninguna 276 mas que nada porque no tengo ninguna :lol: :lol:
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Desconectado
Mensajes: 1530
Registrado: 01 Nov 2010 16:51
bueno hombre no te pongas asin, si no eresw tu que sea otro que la tenga :lol: :lol: :lol:

saludos


Desconectado
Mensajes: 489
Registrado: 13 Jul 2009 21:00
Una pregunta.......Yo tengo una pero todavia tengo el kit envuelto ( es para reyes) y es en corriente continua y analogica..........¿se le puede poner el sonido tambien??
Gracias.
Saludos.
Alberto.
Quieres ver videos de trenes ??? http://goo.gl/BbSt9q
VISITA MIS FOTOS: http://www.flickr.com/photos/albertovtr1/


Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
albertovtr escribió:
Una pregunta.......Yo tengo una pero todavia tengo el kit envuelto ( es para reyes) y es en corriente continua y analogica..........¿se le puede poner el sonido tambien??
Gracias.
Saludos.
Alberto.


Si, no hay ningun problema ;)
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Desconectado
Mensajes: 489
Registrado: 13 Jul 2009 21:00
luisma2494 escribió:
albertovtr escribió:
Una pregunta.......Yo tengo una pero todavia tengo el kit envuelto ( es para reyes) y es en corriente continua y analogica..........¿se le puede poner el sonido tambien??
Gracias.
Saludos.
Alberto.


Si, no hay ningun problema ;)

Ok muchas gracias.Es que soy nuevo en esto.........¿¿Cuanto suele costar???
¿¿Alguna tienda en especial?? Soy de Madrid.
Gracias de Nuevo.
Quieres ver videos de trenes ??? http://goo.gl/BbSt9q
VISITA MIS FOTOS: http://www.flickr.com/photos/albertovtr1/


Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
albertovtr escribió:
luisma2494 escribió:
albertovtr escribió:
Una pregunta.......Yo tengo una pero todavia tengo el kit envuelto ( es para reyes) y es en corriente continua y analogica..........¿se le puede poner el sonido tambien??
Gracias.
Saludos.
Alberto.


Si, no hay ningun problema ;)

Ok muchas gracias.Es que soy nuevo en esto.........¿¿Cuanto suele costar???
¿¿Alguna tienda en especial?? Soy de Madrid.
Gracias de Nuevo.


El decoder cuesta unos 100€ (y es que a dia de hoy siguen siendo muyyyyyyy caros :evil: ) y tienda estando en Madrid te recominedo Digitaltren ;)
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Desconectado
Mensajes: 333
Registrado: 20 Jun 2010 08:08

He empezado ahora a digitalizar mi maqueta, y este tipo de tuturiales, donde se ve como se abre la locomotora, como hacemos huecos, como colocamos altavoces y decoders, me es muy util.... encantado de tener foreros como vosotros....


Desconectado
Mensajes: 8
Registrado: 08 May 2011 12:36
Locomotora hermosa, gracias por la ayuda


Desconectado
Mensajes: 265
Ubicación: Getafe-Madrid
Registrado: 29 Jul 2008 21:20
Una pregunta...??

según he visto en la web de Digitaltren el único decoder de 269 es el de la "Gata Montes", éste podría servir para ponerlo como sonido en la 269 librea verde/amarillo (vamos la japo original), sería real...

Gracias y sldos.

SG


Conectado
Mensajes: 2329
Ubicación: Irun
Registrado: 01 Jul 2009 19:47
sggetafe escribió:
Una pregunta...??

según he visto en la web de Digitaltren el único decoder de 269 es el de la "Gata Montes", éste podría servir para ponerlo como sonido en la 269 librea verde/amarillo (vamos la japo original), sería real...

Gracias y sldos.

SG


No, dile que te meta este sonido en el decoder ;)

viewtopic.php?f=21&t=16998
Miembro del asociacion "BAF7301" amigos del ferrocarril.
http://bidasotarra7301.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/luisma2494

Votos positivos:jmca,xiuxicom,FOBAHN,jorgemariap,molinilla6699,jcastillo...


Desconectado
Mensajes: 265
Ubicación: Getafe-Madrid
Registrado: 29 Jul 2008 21:20
Gracias Luisma,

si sobra algo de las Navidades posiblemente me anime y le ponga el decoder, ha día de hoy todavía no tengo ninguna eléctrica con sonido, y desde luego bajo mi gusto si alguna había que ponerlo es a ésta sin dudar.

Cuando uno ve lo nuevo de Esu con la 151 y todas sus prestaciones se le cae la baba de pensar si eso mismo fuese en una Japo..., bueno con esos detalles en cualquier otra también me valdría.

Gracias nuevamente.

Sldos.

SG


Desconectado
Mensajes: 733
Ubicación: Burgos
Registrado: 16 Feb 2011 23:29
Lo veo muy caro, mucho, pero tiene que ser una pasada. :shock:
MI COLECCIÓN'__http://www.forotrenes.com/foro/viewtopic.php?f=15&t=56674
MI MAQUETAhttp://forotrenes.com/foro/viewtopic.php?f=6&t=61031

Tratos positivos: Arlanzon, Railjet, franmartos69
Tratos negativos:


Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal