Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Construcción de un banco de pruebas casero. (mejoras 1)

Construcción de un banco de pruebas casero. (mejoras 1)

Moderador: 241-2001


Ani Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 540
Ubicación: Asturias - Gijon
Registrado: 24 Ago 2010 11:07
Es increible la aplicación de elementos utilizados y el resultado obtenido ademas esta en la mano de todos poder realizaslo sin ningun problema economico y facil, muy buena idea.Un saludo.
Ex vocal de la A.A.F. Don Pelayo de Gijon


Desconectado
Mensajes: 610
Ubicación: Molina de Segura (Murcia)
Registrado: 17 Feb 2009 23:26
Estoy pensando en hacer este banco y he visto estos rodillos.
No están mal de precio:

Estos son de 3x7x3
http://www.mk-models.co.uk/metal-shield ... 1053-p.asp

Estos son de 4x8x3
http://www.mk-models.co.uk/metal-shield ... 1126-p.asp

Aquí la categoría con todos los que tienen.
http://www.mk-models.co.uk/bearings-154-c.asp

Estoy pensando en comprar de 4x8x3, lo que pasa es que en la lista que puso 7700 todos eran de 3mm de diámetro interior.
¿Cuales de los dos pensáis que vienen mejor? la diferencia sólo son 3 libras comprando 6 juegos de 4.

Gracias y un saludo.


Desconectado
Mensajes: 2698
Ubicación: 51005
Registrado: 07 May 2009 16:19

Yo estuve pidiendo precios por aqui en tiendas de rodamientos y los de 3x7x3 no bajaban de 12€ la unidad, asi que desistí...
Saludos

Visita mi flickr: https://www.flickr.com/photos/josem354
Y aquí mis videos en YouTube: https://www.youtube.com/user/JoseM354


Desconectado
Mensajes: 610
Ubicación: Molina de Segura (Murcia)
Registrado: 17 Feb 2009 23:26
JoseM354 escribió:
Yo estuve pidiendo precios por aqui en tiendas de rodamientos y los de 3x7x3 no bajaban de 12€ la unidad, asi que desistí...

Pues yo estoy pensando bastante en serio en hacerlo.
¿Tu trabajabas por Murcia? hace tiempo dijiste algo en un tema sobre Murcia si no recuerdo mal, si es así podría hacer el pedido el doble de grande :D, estos salen a 2,5 libras cada 4.

Preguntaré por la asociación a ver si quieren que hagamos otro para la asociación :D


Desconectado
Mensajes: 469
Registrado: 10 Oct 2010 17:56
7700 escribió:
Despues darle muchas vueltas al coco y de no convecerme los bancos de pruebas que hay en el mercado (sobre todo por el precio) aprovecho ahora que estamos en crisis para lanzarme a la "construccion de un banco de pruebas casero"
Cual programa de bricolaje pasao a describir los materiales necesarios para tan ardua tarea.

- 1 varilla de aporte para soldaduras electricas de 3.2mm de diametro
Comprada en una ferreteria 0,34 euros
- 24 rodamientos de 3x8x3 para aeormodelismo.
Comprados en eBay 1 euro cada uno mas los portes
- 1 regleta de conexion electrica marca COATI para cables de 6mm
Comprada en el Carrefour no me acuerdo de lo que costó pero poco
- Liston de madera de haya de 16x24mm
Tampoco me acuerdo de lo que costó.
- 24 arandelas para M3
- 1 Taladro y una broca de 3.5mm
- Unas 2 horas de una tarde lluviosa.

materiales.JPG


Primero procederemos a cortar las tiras de madera en trozos de 48 mm. Nos haran falta 5 trozos iguales. Luego le practicamos unos orificios con la broca de 3.5 a la larga siendo equidistantes del centro y estando separados entre si 33mm.
maderas.JPG


Desmontamos la regleta de conexiones dejando unicamente las piezas de laton del interior y desmontaremos los tornillos para colocar los rodamientos con las arandelas.
Estas piezas nos van a servir de resbaladeras y de soporte de los rodamientos.
resbaladeras.JPG


Luego montamos las piezas de madera empezando por un extremo y dejandolo fijo, colocamos una nueva pieza (2) que nos va a servir de soporte, deslizamos 3+3 juegos de rodamientos montados en sus resbaladeras,
2-3.JPG

colocamos una pieza de madera intermedia (3) y procederemos con el resto igual que con las piezas 2 y 3.
total.JPG


Solo nos queda ajustar la distancia entre ejes de la locomotora, enchufar y a probar!!!!!!
250 -.JPG


DSCN5752.JPG


DSCN5750.JPG


Coste total estimado unos 30-32 euros y una tarde entretenida!!! ;)
Saludos.

Como os había comentado no estaba del todo satisfecho en cuanto a que cada vez que tenia que probar una loco diferente, tenia que ajustar todos los tornillos.
Os adjunto la modificacion sobre todo lo anterior (que sigue siendo totalmente válida) para evitarme el engorro de los tornillitos.

Material:
-unicamente una canaleta de esas de pasar los cables de 25x25 cortada en trozos de +/-14mm y con 4 taladros de 3.5mm que nos tienen que coincidir con los de los rodamientos
canal.JPG


Con estas piezas se sustituyen las arandelas que se habian colocado anteriormente y se corrigue el exceso de juego que tenian los rodamientos en sentido transversal.
Se desmontan por tanto todos los rodamientos y se montan las piezas de plastico resultantes
Uno de los laterales:
final 1.JPG


Y este es el resultado final, los bloques de cojinetes se pueden mover libremente en sentido longitudinal y solo hay que colocar la loco ecima del primero y mover el resto.
final 2.JPG


Con una 252
252 detalle.JPG

252-1.JPG


Alguien me pregunto por el tema de las tomas.
Yo lo he solucionado conectando los cables a un par de tornillos que por la parte de abajo (para que no se vean) llegan hasta las varillas.
(La foto esta hecha sin los cables)
contactos.JPG


Y ya está.

Saludos.



Impresionante artilugio... :o

Ani Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 540
Ubicación: Asturias - Gijon
Registrado: 24 Ago 2010 11:07
Aunque creo ya haber opinado sobre su primer banco de pruebas en su momento vuelvo a felicitarle por tan brillante idea y por compartirla con todos los compañeros del foro, materiales basicos al alcance de todos con muy poca complicación y un resultado realmente magnifico. Un saludo.
Ex vocal de la A.A.F. Don Pelayo de Gijon

alp

Desconectado
Mensajes: 1
Registrado: 01 Nov 2011 18:39
Buenas .
Para todos aquellos interesados en hacerse un banco de pruebas , encontré rodamientos muy interesantes .
http://www.speedrotor.com/index.php?/T- ... odamientos
El precio es para el lote de 4 rodamientos .
La atención es genial y el precio tambien .

Un saludo , TONI .


Desconectado
Mensajes: 51
Registrado: 15 Oct 2011 10:26
Acabo de ver el hilo y me ha parecido una magnífica aportación. Muchas gracias.

Saludos.
Tratos positivos: 597, masstabn, Talgo74 (x2), Nyelo, Omalei, DOBLETRACCION, Rokiski, Carlos1610


Desconectado
Mensajes: 610
Ubicación: Molina de Segura (Murcia)
Registrado: 17 Feb 2009 23:26
alp escribió:
Buenas .
Para todos aquellos interesados en hacerse un banco de pruebas , encontré rodamientos muy interesantes .
http://www.speedrotor.com/index.php?/T- ... odamientos
El precio es para el lote de 4 rodamientos .
La atención es genial y el precio tambien .

Un saludo , TONI .

Pues están muy bien de precio. Yo compré estos a finales de Junio.
http://www.mk-models.co.uk/metal-shield ... 1053-p.asp


Desconectado
Mensajes: 119
Registrado: 06 Dic 2011 19:32
En esta tienda online
http://www.todohobby.net/

Los 24 salen a 12,6€ mas gastos de envio. Hasta el lunes no me diran cuanto es el total pero con lo pequeños que son no creo que pase de los 5€.


Desconectado
Mensajes: 2231
Registrado: 06 Jul 2009 20:30
marioquartz escribió:
En esta tienda online
http://www.todohobby.net/

Los 24 salen a 12,6€ mas gastos de envio. Hasta el lunes no me diran cuanto es el total pero con lo pequeños que son no creo que pase de los 5€.

Macfee, me des¡tecta la pág. como de riesgo :oops:
Casí que la dejo, por sis las mosquis :)
De todos modos gracias ;)


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Buenas,

me miré este hilo hace algún tiempo y estoy gestionando mi banco. Ya tengo los rodamientos, probablemente lo más difícil de conseguir... pero los dos tipos de regletas que he usado hasta ahora no me van bien de medidas :( :( :(

En cualquier caso, curioseando sobre el tema este me he encontrado con este producto aleman, me ha parecido interesante y relacionado con el tema.


Salud !!

http://marion-zeller.de/

http://www.youtube.com/watch?v=LewMFGimycs


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Incluso esta previsto el tema de medir la velocidad.

Espectacular !! Cuando nosotros vamos, los alemanes ya han ido y han vuelto :shock: :shock: :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=8RlLeHuc ... re=related


Salud !!


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Ahí va la foto de mi trasto... ahora que ya está sino acabado al menos funcionando.

Primero hice dos "rodillos" y los probé con la "Caldas".

Resultado satisfactorio.
Adjuntos
P1060046.JPG


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
He tenido muchos más problemas de lo que me esperaba:

-Las regletas no eran de la medida correcta. No acerté hasta la tercera que probé.
-La canaleta de 25X25 que aconseja 7700 no la he encontrado en ningún sitio. He usado 25X16 que sirve igual porque lo importante es el ancho... evidentemente.
-No he usado arandelas. De momento paso sin ellas porque los rodamientos ya giran bien, el único problema que he tenido es que alguno se ha acabado desatornillando paulatinamente... pero ha tardado mucho. No se si con arandelas eso pasaría menos.
-Las barras metálicas son simple pinchos para asar carne a la barbacoa comprados en el chino de al lado de casa a precio ridículo.

No he visto la necesidad de dejarlo levantado del suelo ni de fijar las varillas en los tacos de madera ya que no se mueven.
Tengo prevista alguna mejora... que permitiría eliminar material, sería más sencillo y fácil de hacer pero aún no he encontrado las piezas que necesito para ello.

Por cierto, en la web alemana que he recomendado anteriormente quise comprar y no hacían envíos a España. Seguimos siendo el tercer mundo :( :( :(

Liaros con el tema que son dos duros y da mucho juego :D :D :D :D

Salud !!!!
Adjuntos
P1060082.JPG
Última edición por annio el 22 Jun 2012 19:27, editado 1 vez en total


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Un nuevo reto a superar :shock: :shock: :shock: :shock:




Impresionante !!


Desconectado
Mensajes: 2921
Registrado: 06 Feb 2011 21:22
annio escribió:
Un nuevo reto a superar :shock: :shock: :shock: :shock:




Impresionante !!



Ay la virgen :!: :o :o :o :o :o
Flickr
Todas las imágenes hechas por mí son con licencia Creative Commnos
¿Para cuando una 447 con sonajero en H0?


Desconectado
Mensajes: 2231
Registrado: 06 Jul 2009 20:30
H0fan escribió:
annio escribió:
Un nuevo reto a superar :shock: :shock: :shock: :shock:
Impresionante !!


Ay la virgen :!: :o :o :o :o :o

Ya lo pillo :?: :idea: :arrow: , esta hecho en un planeta con gravedad neutra :D :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Pues en un primer vistazo al video yo pensé más en el tema de poder limpiar los ejes en marcha y ser de esta manera mucho más facil que en parado. Yo lo he hecho con el mío.
En un segundo vistazo al video me he fijado que lo que hace es lubricar, no limpiar.

Sigo muy liado con este tema, la verdad es que me lo estoy pasando muy bien y ya me he recorrido unas cuantas ferreterías y bazares de chinos buscando material que me pueda servir.

Mi prototipo ya tiene arandelas. Funcionan mucho mejor, es más estable al quedar los ejes más ajustados y se "desatornilla" menos.

El otro día en Rocafort me enseñaron este producto del cual había oido hablar pero nunca había visto. He buscado en google pero la verdad es que hay poco o nada sobre él.

Como veis es un pack de 3 rodillos para colocar directamente sobre las vías. Otro desafío a imitar...
Se vende entorno a los 50 aurelios... No es barato pero tampoco me parece exageradamente caro...


Salud !!
Adjuntos
DSC_0172.JPG


Desconectado
Mensajes: 1629
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Buenas,

Sigo liado con el tema este de los rodamientos.

Esto es lo último que se me ha ocurrido. Después de ver los modelos comerciales que se colocan directamente en la vía me propuse hacer algo igual pero artesanal.
Hice un primer prototipo que tomaba corriente de ambos lados correctamente pero era inestable.

Luego se me ocurrió esto. Sencillo y barato. Coges el rodamiento. Le das la vuelta. Le colocas unos ejes que tengas por ahí de sobras y ya toma la corriente perfectamente. Si la vía es plana la simple fricción tiene al "banco de pruebas" quieto sobre la vía.

Por si sirve a alguien.


Salud !!!
Adjuntos
P1060648.JPG

AnteriorSiguiente

Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron