Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Ayuda con s88xPressNetLI de Rosoft y Rocrail

Ayuda con s88xPressNetLI de Rosoft y Rocrail

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 815
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

Hola a todos

Estoy empezando a hacer las pruebas con el rocrail y tengo algunas dudas.

He conectado el interfaz al ordenador, como creo que hay que hacerlo es decir el cable usb al ordenador, el cable de red grande a los S88D16n y el cable de red pequeño a la salida slave del Roco 10764.

El caso es que estoy totalmente perdido y no sé que tengo que hacer.

He creado un circuito básico en rocrail con, un par de cambios, un semáforo, una zona de detección y una de parada para probar si todo va bien y cuando vea como se configura todo pues aplicaré el plano general que ya preparé con toda la maqueta con sus retromódulos, cambios, semáforos, etc.

Mi primera pregunta es que supongo que al conectar el interaz S88XPRessNetLi al ordenador este debería reconocerlo como cuando por ejemplo conectamos cualquier dispositivo con un cable usb y el ordenador no hace nada de nada.

Mi segunda pregunta es sobre el propio rocrail. ¿ Como hago para decirle que el interfaz es el que he puesto ?

Como véis estoy muy perdido y agradezco cualquier ayuda.

Saludos

Rafael
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 307
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Te voy a poner varios enlaces, donde se ha hablado de todo el tema. A ver si te ayuda.
https://www.forotrenes.com/foro/viewtopic.php?t=69545

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail


Desconectado
Mensajes: 307
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
https://www.forotrenes.com/foro/viewtopic.php?t=67205

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail


Desconectado
Mensajes: 307
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
https://www.forotrenes.com/foro/viewtopic.php?t=63666

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail


Desconectado
Mensajes: 307
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
De todas formas hay compañeros enormes que te ayudaran. A mi me ayudaron muchísimo.
Sigue preguntando todos las dudas
Un saludo

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail


Desconectado
Mensajes: 231
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Nov 2011 18:37
Hola
Primero que todo desde la ignorancia que tengo de tu interfaz, pero si con algo de conocimiento de informática.
Wiondows no es que reconozca normalmente los USB, si no que estos respetan un estándar y se instalan drivers que o bien lleva el mismo dispositivo, o Windows ya tiene preinstalada por ser un dispositivo muy estándar, memorias USB, por ejemplo.

Entonces tu interfaz, lo pinchas y Windows no se entera, porque no sabe que hacer con ello.
¿Has intentado averiguar si ese dispositivo viene acompañado con algún archivo que sea para instalar en Windows.?, driver, o bien un manual donde te indique como configurar el dispositivo para su uso con un programa determinado, RocRail por ejemplo.
Es que si no va a ser complicado,
POr otro lado ese dispositivo debe de ser del tipo XpressNet, por lo que debes configurar en ROcRail el dispostivo desde ese protocolo o modo.

El puerto USB, no es nada más que un puerto serie, entrada de datos en el ordenador, por lo que posiblemente deberas buscar las características de ese dispositivo en velocidad, bits, tipo de paridad, -parametros de esos puertos- para que el ordenador pueda poner de acuerdo al programa y el dispositivo, se reconozcan y se entiendan.

Te pongo una imagen de un puerto serie, de windows, a él se llega por

Panel de control --> Administrador de dispositivos --> Puertos Com.

Espero te pueda servir,

Un saludo,

Antarjcor
Valencia
Adjuntos
puerto serie.png
puerto serie.png (10.32 KiB) Visto 447 veces


Desconectado
Mensajes: 307
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Como te dice el.compero.es asi.
A ver si me.deja y adjunto el.pdf del.s88xpressnetli, donde casi al final tienes el enlace para buscar el puerto correcto.http://cloud.tapatalk.com/s/5a5a6118a52fc/Manual_S88XPressNetLI-V1.0-3.pdf

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail


Desconectado
Mensajes: 307
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Antarjor no seas humilde que a mi me ayudaste un monton,.igual que otros compañeros.
Un saludo

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail


Desconectado
Mensajes: 231
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Nov 2011 18:37
Hola Ray269
Entiendo que un foro es compartir, preguntar y ayudar en la medida de lo posible.
Todo lo que he aprendido de esta afición, lo he aprendido aqui, de los buenos maestros que hay en el foro, no voy a poner nombres para no dejarme a nadie.
Dificilmente podré devolver, -aunque eso no sea una obligación-, lo aprendido con mis aportaciones.
El foro lo hacemos entre todos, cada uno en la medida de sus posibilidades.
Pero en cualquier caso, gracias.

Saludos,
Antarjcor
Valencia


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal