Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Como mover un servo

Como mover un servo

Moderador: 241-2001


Nota 10 Jul 2017 17:20

Desconectado
Mensajes: 74
Registrado: 02 Mar 2009 22:09
Hola
Me podria decir alguien si con el decoder de Accesorios LS150 Lenz se puede mover un servo
Saludos y gracias de antemano

Nota 10 Jul 2017 19:49

Desconectado
Mensajes: 351
Registrado: 31 May 2013 22:09

Nota 10 Jul 2017 20:07

Desconectado
Mensajes: 2670
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
SirMieres escribió:
Hola
Me podria decir alguien si con el decoder de Accesorios LS150 Lenz se puede mover un servo
Saludos y gracias de antemano


No. Necesitas de un decóder específico para servos o construirte el decóder tu mismo.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 10 Jul 2017 20:17

Desconectado
Mensajes: 74
Registrado: 02 Mar 2009 22:09
Hola

OK muchas gracias

Nota 20 Jul 2017 23:33

Desconectado
Mensajes: 74
Registrado: 02 Mar 2009 22:09
Fantito escribió:
SirMieres escribió:
Hola
Me podria decir alguien si con el decoder de Accesorios LS150 Lenz se puede mover un servo
Saludos y gracias de antemano


No. Necesitas de un decóder específico para servos o construirte el decóder tu mismo.

Hola de nuevo:
Ya me e informado sobre los decoder para mover los servos , pero e visto la placa arduino y por lo que e leido seria mejor.
Antes de comprarla tendria que comprar algo mas o solo con la placa ya podria mover los servos . Es por que asi solo haria un pedido
Saludos y gracias de antemano

Nota 21 Jul 2017 12:41

Desconectado
Mensajes: 2670
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
SirMieres escribió:
Fantito escribió:
SirMieres escribió:
Hola
Me podria decir alguien si con el decoder de Accesorios LS150 Lenz se puede mover un servo
Saludos y gracias de antemano


No. Necesitas de un decóder específico para servos o construirte el decóder tu mismo.

Hola de nuevo:
Ya me e informado sobre los decoder para mover los servos , pero e visto la placa arduino y por lo que e leido seria mejor.
Antes de comprarla tendria que comprar algo mas o solo con la placa ya podria mover los servos . Es por que asi solo haria un pedido
Saludos y gracias de antemano


Si tienes que mover uno o dos servos, los puedes conectar directamente a la placa de Arduino, pero Arduino trabaja a 5v.
Lo mejor es suplementar el Arduino con una shield de expansión alimentada a 12v. Para este caso es mejor la Arduino Nano + Shield Expansion Arduino Nano.

También te ará falta una muy buena dosis de paciencia para porogramar los Servos con el Arduino!!!!
l'Alfred, el Fantito.

Nota 21 Jul 2017 14:05

Desconectado
Mensajes: 74
Registrado: 02 Mar 2009 22:09
Buenas:
Vale ahora mismo miro donde pillo esas dos placas y a esperar.
En cuanto a la paciencia no hay problema , lo peor es mirar si me aclaro con esto , pero hay que intertarlo.
Bueno en cuanto tengo el material , que seguramente pasaran unos dias , ya comentare como me va el tema.
Saludos

Nota 21 Jul 2017 19:15

Desconectado
Mensajes: 351
Registrado: 31 May 2013 22:09
Imagen
Saludos
José

Viva la vía verde

Nota 21 Jul 2017 19:22

Desconectado
Mensajes: 351
Registrado: 31 May 2013 22:09
Imagen
Imagen
Saludos
José

Viva la vía verde

Nota 21 Jul 2017 20:20

Desconectado
Mensajes: 74
Registrado: 02 Mar 2009 22:09
Buenas:
Ok catenarias . mas o menos ya lo pillo.
Algun lugar donde pueda comprar todo a la vez?
Aparte de las placas necesito tambien cables , alargadores , no se , supongo que botones , una pequeña lista
me vendria bien aunque no sera muy larga , solo sera para moves los desvios

Saludos

Nota 21 Jul 2017 20:33

Desconectado
Mensajes: 802
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Mola mucho esa plaquita, fácilmente controlable desde un arduino por su interfaz I2C (4 hilos + alimentación independiente para los servos) y se pueden encadenar hasta 62 de ellas, con un total de 992 servos a ser manejados con un sólo arduino.

Sí que mola, si.

Nota 22 Jul 2017 09:01

Desconectado
Mensajes: 2670
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Tela programar cada uno de los servos!!!! Velocidad, punto de inicio, funto final...!!!
l'Alfred, el Fantito.

Nota 22 Jul 2017 10:14

Desconectado
Mensajes: 555
Ubicación: Salamanca
Registrado: 12 Ene 2012 14:44

¿Y se puede conseguir que esa placa mueva los servos despacito? ¿O hay que hacerlo desde el programa del Arduino?
Saludos
[Multimaus + GenLi-S88 + +z21f. + RocRail (MacOsX 10.6.8)]
H0 Renfe, sin catenaria

Tratos positivos: 240-2001 (x2), boraljet, Migkel (x 2), indico, piji, hardtonic, jalmarcha, boher50.
Tratos negativos: alguno, alguno...

Nota 22 Jul 2017 10:59

Desconectado
Mensajes: 351
Registrado: 31 May 2013 22:09

Nota 22 Jul 2017 18:13

Desconectado
Mensajes: 74
Registrado: 02 Mar 2009 22:09
Buenas:
Despues de mirar mucho y tener decidido por que decantarme , ¿sabria alguien decirme si influye algo las diferencias tan grandes que hay en los precios
en las mismas placas? Es para tener claro que comprar.
Saludos

Nota 24 Jul 2017 17:38

Desconectado
Mensajes: 83
Registrado: 28 Oct 2015 09:35
Hola SirMieres, es difícil contestarte a la cuestión del precio, lo único que te puede decir respecto a lo que compro con el arduino Mega o el Nano y es aplicable a esto, es que te fijes en la marca del fabricante y en algún componente de la placa, hay mucha piratería, aunque funcionan, en algunos casos tienen cosa especifica. En el caso del Mega, dependiendo del driver de comunicación el precio varía mucho.

Desde luego, con la utilización de los servo para los desvío el ajuste es mucho más fácil y cómodos, tal como los utilizo yo, los programo con un ángulo de 90º, y colocado en uno de los extremos del desvío, y a partir de aquí voy modificando por software el ángulo hasta dar con la posición desea, en el caso de la escala HO y desvío Peco son unos 15 a 20º (creo que equivalen al salto en el programa que utilizo), a uno u otro lado, y la velocidad lo que te permita el servo por evitar los saltitos en el movimiento .
Hay que tener cuidado con la distancia del servo hasta la placa que lo controla, por el tema del ruido que le pueda llegar.

Y el otro tema que hay, es conectar el arduino con nuestra centralita y activar el servo, he visto varios montajes pero en la mayoría utilizan las funciones de una dirección de locomotora para moverlos, lo que realmente busco es tener una dirección en el arduino y según dicha dirección hacer una cosa u otra, respecto a esto, si hay sugerencia sería muy bien recibidas.
Bueno, esto es un poco mi experiencia y parte de esta gran historia.

Nota 24 Jul 2017 20:54

Desconectado
Mensajes: 2670
Registrado: 19 Ago 2009 20:39

Nota 24 Jul 2017 21:25

Desconectado
Mensajes: 351
Registrado: 31 May 2013 22:09
Yo me se de uno, que no necesita modificar el código, para modificar el recorrido del servo. Se ha hecho un programador externo que lo memoriza en la eprom del Arduino.

Saludos
José

Viva la vía verde

Nota 24 Jul 2017 21:39

Desconectado
Mensajes: 351
Registrado: 31 May 2013 22:09
Pero sigue bastante frustrado por que no consigue hacer funcionar esto........

Saludos
José

Viva la vía verde

Nota 26 Jul 2017 06:17

Desconectado
Mensajes: 83
Registrado: 28 Oct 2015 09:35
Muchas gracias por los enlaces, me lo estudiaré.
Un saludo.

Siguiente

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron