Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática SECODER TSUNAMI SOUND

SECODER TSUNAMI SOUND

Moderador: 241-2001


Nota 14 Mar 2018 18:57

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Hola buenas tardes a todos, me han traído de EEUU una magnifica locomotora UNION PACIFIC 5252 de marca GENESIS y tiene un decoder DCC TSUNANI SOUND.

La locomotora tiene unos sonidos magníficos es realmente una pasada verla rodar por la maqueta, pero tengo un pequeño problema y es que su velocidad máxima es superior a los 165 km por hora y me gustaría regularla para que al máximo funcione a unos 100 km, pues cuando le enganchas un convoy de mercancías este no soporta la velocidad de 165 y a 100 va muy bien y es mucho mas real.

Mi ingles es más que malo y veo que este dodeder no tiene CV de velocidad máxima y sin embargo tiene una curva de velocidad, que no entiendo en absoluto.

Lo único que pretendo es reducir su velocidad máxima a unos 100 km por hora, alguien me puede ayudar en este particular, quedo agradecido y a la espera de vuestros amables comentarios..

Saludos
Tren Chicharra

Nota 14 Mar 2018 21:44

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
En estos casos hay que ajustar las CV correspondientes a la curva de velocidad. Normalmente los pasos de velocidad se calculan sobre 28 pasos y para cada paso se puede dar un valor a la CV que lo controla. Según la tabla del fabricante
Tabla.jpg
Tabla.jpg (64.18 KiB) Visto 1113 veces

las CV que corresponden a cada paso son de la 67 a la 94. Como puedes ver, la velocidad máxima corresponde a la CV 94 que tiene el valor 255 que es el 100% de la velocidad. Si bajamos este valor a 200, nos queda un 78% de la velocidad máxima. Ahora solo tienes que ir modificando las distintas CV de manera que los % de la velocidad queden en una curva ascendente hasta llegar al valor 200 en la CV 94.
También puedes dejar las CV de la 88 a la 94 a valor 200, pero en los últimos pasos de velocidad, del paso 24 al 28, no se acelerará la locomotora.

Nota al margen. Es raro que no tenga implementada la CV 5 que es la velocidad máxima.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 14 Mar 2018 21:47

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Según este manual sí tiene implementada la CV 5 para ajustar la velocidad máxima.

http://www.soundtraxx.com/manuals/tsu2_steam_usersguide.pdf
l'Alfred, el Fantito.

Nota 16 Mar 2018 19:00

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Hola Fantito:

He aplicado la tabla tal como me indicas en primer lugar desde la CV 88 a la 94 con valor 200 y la velocidad continuaba siendo la misma (mas de 160 km/h)

En segundo lugar he aplicado desde la CV 83 a la 94 valor 150 y lo mismo, mas de 160 km/hora.

En tercer lugar en la CV 5 también le he puesto valor 150 y lo mismo.

Por ultimo en la central he leído el perfil del decoder y me ha dado:

THROTTLE-UP (SOUNDTRAXX) (141)
Numero de CVs 35

Esto es lo mismo que TSUNAMI?.

Que se puede hacer para poder bajar a 120 km/hora. Se os ocurre algo?.

Gracias por anticipado.

Chicharra
Tren Chicharra

Nota 17 Mar 2018 09:21

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
¿Qué valor tienes en la CV 29?
l'Alfred, el Fantito.

Nota 19 Mar 2018 19:16

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Buenas tardes:

La CV 29 tiene 6

Saludos
Tren Chicharra

Nota 19 Mar 2018 20:24

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Entonces se supone que tienes las CV de la curva de velocidad desactivada y la velocidad se controla por la CV 5. O al menos esa es la teoría.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 21 Mar 2018 12:40

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Buenos días Fantito:

La locomotora cuando la pongo al máximo en la central arranca progresivamente eso no se si es por la curva de velocidad o por la CV 3 (creo que es por la CV 3).

Cuando cambio la CV 5 ponga el valor que ponga, la loco no se entera, siempre va a 160 km por hora.

Estoy pillado
Tren Chicharra

Nota 21 Mar 2018 12:55

Desconectado
Mensajes: 109
Registrado: 06 May 2009 08:49
Tienes que poner el valor 22 a la CV29, par que se active el ajuste de la velocidad por las CV67 a CV94

Un saludo

Nota 21 Mar 2018 19:11

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Buenas tardes krokodiland:

He puesto en la CV 29 = 22 y en la CV 5 tengo 92 (que es lo que venia de origen) en las CV 89 a 94 he bajado a 200 como comento Fantito y nada de nada continua a mas de 160 km por hora, siguiendo con los experimentos he puesto en la CV 5 también 200 y estoy en las mismas.

Para mas información la CV2 =0, CV3= 3, CV4= 3

Donde estará el secreto?

Saludos
Tren Chicharra

Nota 21 Mar 2018 20:50

Desconectado
Mensajes: 109
Registrado: 06 May 2009 08:49
Si has puesto la CV29 =22, entonces tiene que actuar la curva de velocidad que designes con los valores de las CV67 a la CV94.
Si no consigues la velocidad deseada, tendras que ir bajando el valor de todas estas CV, siempre de manera progresiva con valores mas bajos en las CV mas bajas.
No tengas miedo a poner un valor bajo, pues tienes que poder conseguir bajar la velocidad.
Por probar que el decoder esta bien, pon por ejemplo un valor bajo en la CV 94 (por ejemplo 50), y evidentemente en el resto de CV valores progresivos de abajo hacia arriba, y que no superen nunca el valor puesto en la CV94.
A ver si entonces consigues ver una bajada de la velocidad. A partie de ahí, ya será el buscar los valores correspondientes CV por CV hasta conseguir que quede una velocidad maxima y una curva de velocidad acorde a tu gusto.

Un saludo

Nota 26 Mar 2018 19:55

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
buenas krokodiland:

Con la CV 29=22 he metido desde la CV=2 y subiendo de 1 en 1 hasta llegar a la 94=29 y la velocidad no ha bajado, continuo con mas de 160 km hora.

Debo de tener algún otro valor mal, ¿Cuál podrá ser?

Saludos
Tren Chicharra

Nota 27 Mar 2018 08:03

Desconectado
Mensajes: 109
Registrado: 06 May 2009 08:49
Aquí ya hay algo que se nos escapa, pues tal vez has tocado alguna CV que no debías, y por eso ahora el decoder no responde como pretendemos.
En teoría y según el manual, en estos decoders la CV5 no existe, y por lo tanto, no tendría que tener ninguna función ni acción.

Lo mejor es hacer un reset y empezar de nuevo: CV 30 a 2 y CV 8 a 8.
Una vez hecho el reset, comprueba que ha sido efectivo, viendo por ejemplo, que la CV1 (el de la dirección), vuelve a estar con valor 3.
A partir de ahí, vuelve a programar la CV29 a 22 (suponiendo que estamos trabajando con una dirección corta, por ejemplo, con la misma nº 3), y vuelves a reprogramar las CV67 a la CV94 como ya hemos comentado.
Haz la prueba, y ya comentas.

Un saludo

Nota 27 Mar 2018 16:55

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Buenas tardes:

Siguiendo tus instrucciones he reseteado el decoder y he verificado que la CV1=3 y la CV29=6

Seguidamente he metido en la CV29=22 y desde la CV67=9 subiendo de uno en uno hasta la CV94=36

He validado todo y nada, la loco sale pitando.

Que podemos hacer?

Si necesitas el valor de alguna CV me lo indicas.

Saludos
Tren Chicharra

Nota 27 Mar 2018 20:00

Desconectado
Mensajes: 109
Registrado: 06 May 2009 08:49
Creo que nos hemos olvidado de activar la tabla de velocidades, pon a la CV25 valor 16.
Ahora ya tendría que activarse la velocidad según lo programado en la tabla de velocidad en las CV67 a CV94.
Prueba de njevo.

Un saludo

Nota 27 Mar 2018 20:19

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Según el manual que enlacé el otro día, el valor de la CV 25 tiene que estar en 16. Este valor es el que conmuta la curva de velocidad a 28/128 pasos, siempre que tengamos el valor de la CV 29 a 22.

Ahora mira si la central que tienes tiene la salida de velocidad adaptada a 28/128 pasos, ya que si tienes la central calibrada a 14 pasos (caso de las Intellibox basic) todo lo que hemos hablado hasta ahora no sirve de nada.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 27 Mar 2018 21:54

Desconectado
Mensajes: 109
Registrado: 06 May 2009 08:49
Si estuviera la central para 14 pasos y el decoder para 28/128, directamente, ya no funcionaria la locomotora o lo haria a golpes y de forma totalmente erronea.
El poner el valor 16 a la CV25, lo que hacemos, es activar la tabla de CV de la CV67 a la CV94 y desactivar las curvas de velocidad pre-establecidas (que tienen tanto la velocidad mínima como la máxima establecidas de forma fija e inalterable).

Un saludo

Nota 27 Mar 2018 22:06

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Krokodiland, he dado la respuesta sobre la CV 25 sin haber visto tu respuesta, no era mi intención pisarte!!!!! :)
l'Alfred, el Fantito.

Nota 27 Mar 2018 22:17

Desconectado
Mensajes: 109
Registrado: 06 May 2009 08:49
No te apures, que no me pisas nada :D :D :D
Al contrario, corroboras mi apunte.

Estos decoders americanos, se salen en muchos aspectos de los ajustes y funciones de las CV a las que estamos acostumbrados.
Me acuerdo que me costó toda una tarde, el poder entender y ajustar a mi gusto mi Big-Boy de Athearn en escala N.
Al final y repasando mis apuntes, ha sido cuando he caído en la cuenta, de que nos faltaba poner esa CV25 con valor 16.

A ver si finalmente, el compañero Trenchicharra, consigue también ajustar a su gusto la velocidad de la locomotora, la aceleracion y la frenada.
Ya nos contará de nuevo.

Un saludo

Nota 28 Mar 2018 18:33

Desconectado
Mensajes: 28
Registrado: 26 Abr 2014 18:59
Señores:

Al cambiar la CV25 a valor 16 ¡¡MANO DE SANTO!! por fin ha bajado la velocidad con los valores que tenia en la CV67 a la CV94 a 65 km por hora.

Posteriormente he estado trasteando con estas CV y he conseguido la velocidad deseada que es sobre 90 km por hora, pero para vuestra información arrancaba muy rápida y paraba con mucha inercia y he mirado en las CV3 y CV4 que después del reset habían tomado valor 0 y he colocado en la CV3=30 y la CV4=10 y he conseguido un arranque muy lento (que es lo deseado) y una parada mas corta, para que no se pase de las señales en rojo.

Nada más me resta que agradeceros toda la información y celeridad por parte vuestra y quedo a la reciproca con lo que os pueda ayudar.

MUCHAS GRACIAS y saludos.
Tren Chicharra

Siguiente

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron