Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Ayuda multimaus

Ayuda multimaus

Moderador: 241-2001


Nota 06 Abr 2018 23:03

Desconectado
Mensajes: 702
Ubicación: 7ª ZONA
Registrado: 14 Jun 2015 15:51
Buenas noches,

Tengo dos mandos Multimaus Roco, mi problema es que quiero conectar ambos al booster para poder manejar dos trenes con ambos mandos, pero siempre que conecto el segundo, salta error, como tengo que hacer?

Gracias.

Nota 07 Abr 2018 00:44

Desconectado
Mensajes: 1923
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
TUNEL16 escribió:
Buenas noches,

Tengo dos mandos Multimaus Roco, mi problema es que quiero conectar ambos al booster para poder manejar dos trenes con ambos mandos, pero siempre que conecto el segundo, salta error, como tengo que hacer?

Gracias.

Buenas noches. Casi con total seguridad estás teniendo un conflicto con la direccion de la expressnet. Prueba a intercambiar los mandos de la clavija "máster" a la clavija "slave" (hablo de memoria, creo que se denomina así). Si sigue saliendo error probablemente tengas que acceder al menú para cambiar manualmente la dirección. Teóricamente se debería hacer automáticamente, pero a veces tiene asignada una dirección de forma manual y da conflicto.

Prueba a ver y nos vas contando. Un saludo.

Nota 07 Abr 2018 07:01

Desconectado
Mensajes: 987
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

Y aunque hagas todo eso, al poco tiempo vuelve a salir el eterno "err 13" en la pantalla de uno de ellos. Es un error que he visto ya en muchos foros (incluso en este mismo hice esta misma pregunta hace ya tiempo) y aparentemente no hay solución. En este momento, uno de los dos míos está así.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI

Nota 07 Abr 2018 09:11

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Si tienes la central roco antigua, la de la caja negra, con la central sin enchufar a la corriente, conecta el mando que da el error 13 en la salida máster y otro mando en la salida slave, conecta la central. Si los mandos están en la versión automática se pondrán bien. Si persiste el error, entonces hay que modificar la asignación de la dirección Xpressnet obligándolo a que sea máster y se procede:

Entra en modo programación (flecha alta + menu), entra en modo "Reglaje" (flecha a la derecha 2 veces), entra en modo X-Pres (flecha arriba) y da el OK (tecla luces), con las flechas buscaremos el apartado "Dirección" y le damos al OK y nos informa de la dirección actual, para forzar que el mando sea Máster, hay que poner la dirección 27.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 14 Abr 2018 17:08

Desconectado
Mensajes: 987
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

Esta mañana y esta tarde me ha vuelto a pasar.

Tengo dos Multimaus conectados a una LZV 100 de Lenz. Simplemente he desenchufado el mando que daba "err13" y lo he vuelto a enchufar de nuevo apretando a la vez tecla "menú".

El error ha desaparecido hasta esta tarde en la que ha vuelto a ocurrir. He vuelto a repetir lo mismo y hasta ahora sin novedad.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI

Nota 15 Abr 2018 20:57

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Multimaus + Lenz = Error 13. No hay solución.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 15 Abr 2018 22:40

Desconectado
Mensajes: 987
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

Pues tiene cojones porque el Multimaus lo desarrolló Lenz.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI

Nota 15 Abr 2018 23:00

Desconectado
Mensajes: 364
Registrado: 31 May 2013 22:09

Nota 15 Abr 2018 23:31

Desconectado
Mensajes: 987
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

catenarias escribió:
http://www.rmweb.co.uk/forum/viewtopic.php?f=10&t=47399


Ya lo conocía. Por eso decía antes que era un tema recurrente en foros extranjeros.

En mi caso, no poseo placa LA152 sino que he modificado los cables de sendos multimaus y van del RJ12 que conecta con el mando a un conector DIN de 5 polos que conectan con sendos conectores hembra situados en el frontis de la maqueta, uno por módulo.

Gracias de todas maneras.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron