Índice general Foros Fabricantes y Novedades Locomotora Vapor RENFE 030 Mabar H0

Locomotora Vapor RENFE 030 Mabar H0

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 6170
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 14 Oct 2008 15:44
O sea, que eso de limpiar, engrasar o digitalizar -entre otras posibles opciones de mantenimiento- son operaciones imposibles en esta máquina. No está mal para los 300€ que cuesta.

Saludos.


Desconectado
Mensajes: 979
Ubicación: València
Registrado: 24 Ago 2009 13:50
GM333 escribió:
O sea, que eso de limpiar, engrasar o digitalizar -entre otras posibles opciones de mantenimiento- son operaciones imposibles en esta máquina. No está mal para los 300€ que cuesta.

Saludos.


Hombre, imposible, imposible, no es... hay que ser extremadamente cuidadoso y es algo complicadillo, pero, un manazas como el que suscribe, ha sido capaz de digitalizar un par de ellas.
No por mucho madrugar..... ¡¡suena antes el despertador!!


Desconectado
Mensajes: 1504
Registrado: 07 Dic 2008 15:48
Hola:

Yo en las 2 que tengo les abrí las puertas de la caja de fuego con un destornillador de 1 mm. Después con una linterna,
coloqué un diminuto trozo de plástico en el suelo para que no se cerrara la puerta pues tiene tendencia a cerrarse
sola una vez abierta. Vale la pena ver el parpadeo del fuego; da vida vaporil. No obstante sumo cuidado porque se pueden
caer accesorios al manipular estas locomotoras y otras de Mabar.

Me dijo un conocido mecánico que tiene un motor muy pobre y poca fuerza; lo que corroboro.
Yo hace 5 años que las tengo y no las he engrasado. No ha hecho falta porque no las hago
funcionar mucho... Tiene pocas tomas de corriente...etc. Unas fotos:

4.png


18.png
18.png (1.12 MiB) Visto 2259 veces
Miquel el del Vapor


Desconectado
Mensajes: 2905
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Cierto que son muy delicadas, pero nada es imposible.
Para abrir la puerta de la caja de fuegos usar un palillo y un poco de BlueTack (esa masilla maravillosa que cada vez cuesta más de encontrar), pones una bolita de masilla en la punta de un palillo y la pegas a la puesta y tiras cuidadosamente. la puesta está sujeta por una cinta adhesiva que la fuerza a cerrarse. Una vez la tienes ligeramente abierta le pones un pequeño calce que la mantenga ligeramente abierta y despegas la masilla que no te va a dejar rastro.
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 910
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Yo lo abrí con la punta de una cuchilla triangular de modelismo desde el lado izquierdo (babor en términos náuticos) pero luego tiene tendencia a cerrarse.

Un saludo

taf

Desconectado
Mensajes: 124
Ubicación: Castellón
Registrado: 09 Oct 2009 15:13
Buenos dias a todos. He intentado lubricar los piñones de mi locomotora, y para ello segun las instrucciones hay que quitar 3 tornillos por la parte inferior de la locomotora y ya se puede quitar una tapa y tener acceso a ellos. Yo he quitado los tornillos, pero no puedo quitar la tapa. ¿Alguien lo ha hecho y me puede informar?. Gracias y un saludo a todos.
Ventas :
Positivas : Manolete, Rodrevil, Zubietico, Titleist1,jose1986,victorho, xarbot,xoxe, carlos333. Tarraco, xiuxicom, serrallonga53, Nestor, Vipolo, Juanimichi ,aloga y otros
Negativas:


Compras:
Positivas : Portopolis,Jose
Negativas :


Desconectado
Mensajes: 692
Ubicación: Valencia
Registrado: 06 Nov 2008 14:26
taf escribió:
Buenos dias a todos. He intentado lubricar los piñones de mi locomotora, y para ello segun las instrucciones hay que quitar 3 tornillos por la parte inferior de la locomotora y ya se puede quitar una tapa y tener acceso a ellos. Yo he quitado los tornillos, pero no puedo quitar la tapa. ¿Alguien lo ha hecho y me puede informar?. Gracias y un saludo a todos.



Hola,

La tapa es imposible levantarla más de 5mm ya que está unido a dos cables de las tomas de corriente. Deberás desoldarlos para levantarla completamente. Ten cuidado además con el alojamiento de los cojinetes de los ejes ya que llevan suspensión por muelles.

Saludos

FTS Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 6116
Registrado: 05 Feb 2009 14:07
Dicho de otra forma, misión imposible. Tengo una de catalogo y la de Cavall de Ferro. La primera hace ruido de molinillo de café y anda a trompicones, la otra va mejor de momento. A 200 pavos cada juguete; algo va mal en esta afición.


Desconectado
Mensajes: 692
Ubicación: Valencia
Registrado: 06 Nov 2008 14:26
FTS escribió:
Dicho de otra forma, misión imposible. Tengo una de catalogo y la de Cavall de Ferro. La primera hace ruido de molinillo de café y anda a trompicones, la otra va mejor de momento. A 200 pavos cada juguete; algo va mal en esta afición.


Efectivamente Eduardo, muy bonita y ferroviaria pero un desastre mecánicamente. La mía me da miedo sacarla de la caja para no llevarme más disgustos...ruidos, agarrotamientos, , pérdida de corriente, tirones, etc. Aparte el tema de rotura de accesorios, ya llevo al menos 5 piezas remendadas con loctite ya que el plástico es de mala calidad.

Saludos


Desconectado
Mensajes: 1504
Registrado: 07 Dic 2008 15:48
Hola:

Me dijo un mecánico amigo que el motor es de lo más sencillo que hay. Le falta peso y
no puede con varios vagones, además le faltan tomas de corriente. En una de las mías
le hice poner, por un aficionado, una toma de corriente en el tender y se para menos. Creo que les falta peso.
No soy partidario de lubricar las máquinas si no es en caso de un uso constante. En este caso
unas gotitas en los engranajes; pero poco aceite.

Una vez fuí a Mabar, cuando estaba en Barcelona, para añadir más tomas de corriente, pero me dijo
Ramón que hay una placa y es muy difícil de acceder al interior. En fin no me solucionó nada.

Desde entonces, antes de comprar a este Empresa, me lo pienso 2 veces.
Miquel el del Vapor

taf

Desconectado
Mensajes: 124
Ubicación: Castellón
Registrado: 09 Oct 2009 15:13
Gracias por tu respuesta Magrua. La dejaré como está. Chirriando :lol: :lol: :lol:
Ventas :
Positivas : Manolete, Rodrevil, Zubietico, Titleist1,jose1986,victorho, xarbot,xoxe, carlos333. Tarraco, xiuxicom, serrallonga53, Nestor, Vipolo, Juanimichi ,aloga y otros
Negativas:


Compras:
Positivas : Portopolis,Jose
Negativas :

taf

Desconectado
Mensajes: 124
Ubicación: Castellón
Registrado: 09 Oct 2009 15:13
Otra sorpresa con esta máquina. He intentado ponerle sonido. Sigo las instrucciones y me dice que en el tender debajo del circuito hay 2 cables para soldar el altavoz. Pues ¡sorpresa!. No existen dichos cables.¿ Alguien que le haya puesto sonido, puede indicarme donde he de soldar los cables del altavoz en la placa?. Un saludo
Ventas :
Positivas : Manolete, Rodrevil, Zubietico, Titleist1,jose1986,victorho, xarbot,xoxe, carlos333. Tarraco, xiuxicom, serrallonga53, Nestor, Vipolo, Juanimichi ,aloga y otros
Negativas:


Compras:
Positivas : Portopolis,Jose
Negativas :

FTS Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 6116
Registrado: 05 Feb 2009 14:07
Según Maquetren numero 300, es una máquina de formidable motorización. Que horror!


Desconectado
Mensajes: 64
Registrado: 17 Ene 2018 23:34
FTS escribió:
Según Maquetren numero 300, es una máquina de formidable motorización. Que horror!


Una cosa está muy clara. Maquetren vive más de la publicidad de sus anunciantes que de sus suscriptores y compradores en kiosco. Si Maquetren dijese que la locomotora en cuestión es mala, mal detallada o que el motor es un bodrio, ten por seguro que Mabar dejaría de anunciarse en sus páginas y emigraría a otra revista que le fuese más favorable.

Ni todo es tan bueno, ni todo es tan malo. En el punto medio está el equilibrio y para que las cosas funcionen ha de existir este equilibrio.


Desconectado
Mensajes: 2905
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
taf escribió:
Otra sorpresa con esta máquina. He intentado ponerle sonido. Sigo las instrucciones y me dice que en el tender debajo del circuito hay 2 cables para soldar el altavoz. Pues ¡sorpresa!. No existen dichos cables.¿ Alguien que le haya puesto sonido, puede indicarme donde he de soldar los cables del altavoz en la placa?. Un saludo


Hay dos pads (zonas donde soldar) bajo la placa.
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 3640
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
fulanito escribió:
FTS escribió:
Según Maquetren numero 300, es una máquina de formidable motorización. Que horror!


Una cosa está muy clara. Maquetren vive más de la publicidad de sus anunciantes que de sus suscriptores y compradores en kiosco. Si Maquetren dijese que la locomotora en cuestión es mala, mal detallada o que el motor es un bodrio, ten por seguro que Mabar dejaría de anunciarse en sus páginas y emigraría a otra revista que le fuese más favorable.

Ni todo es tan bueno, ni todo es tan malo. En el punto medio está el equilibrio y para que las cosas funcionen ha de existir este equilibrio.


Lo ideal sería a la hora de emitir juicios sobre la calidad de algo ser imparcial pero para eso no deben existir intereses creados y se hace muy difícil encontrar una imparcialidad total cuando se sale de datos concretos, medibles y comparables.
Si no se goza de esa imparcialidad o peor aún los intereses creados son evidentes, lo más sensato sería no emitir juicios de valor.
Por parte del lector solo nos queda ignorarlos.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350

Anterior

Volver a Fabricantes y Novedades

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal