Índice general Foros General ¿Qué tren poner girando bajo el arbol de Navidad?

¿Qué tren poner girando bajo el arbol de Navidad?

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 700
Ubicación: La Unión
Registrado: 05 Jul 2010 13:06
Ya sé que lo ideal es uno a pilas, pero como no tengo, y mi chica quiere poner este año un tren dando vueltas bajo el árbol pues lanzo esta pregunta a ver que pensáis.
Lógicamente la locomotora debe cumplir estas condiciones:
Ser barata (que no se pierda mucho si se estropea)
Ser fiable. Que no se pare ni se queme por estar trabajando mucho rato.
A ser posible, ser de vapor. Son las más bonitas.
Pasar por R1

De momento pensaba en una cuco de ibertrén, o una 1-2-0 de Electrotrén. Otra opción es una 0-2-0 Anna de Fleischmann, pero no tengo ninguna.
Tratos negativos: Plataforma N. Pagué 25€ para aumentar mis prestaciones en la cuenta que allí tenía y me expulsaron por corregir a un administrador que estaba haciendo el ridículo. Los aficionados que allí administran son tóxicos para la escala N.


Desconectado
Mensajes: 994
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Pues yo soy de 3C fundamentalmente pero tengo 3 Fleischmann Anna, la cuarta llegará el martes :) ruedan muy bien. Motor vertical con sinfin y todo muy clásico.

Si fueses totalmente de nuevas te diría 3C y una Märklin BR89 modelo antiguo que si se han hecho mas de 5 millones por algo será. Era el anzuelo para engancharse en la marca.

En todo caso ojo a las horas. Normalmente hay que engrasar cada 40h.

En CC pequeño, la que me rueda mejor es la Fleischmann 4300, la BR69, eléctrica, tiene el motor grande. https://assets.catawiki.nl/assets/2018/ ... 79e80a.jpg

Yo en 2C no alimento en CC, lo hago en PWM con 18V, y van con una suavidad extraordinaria.

Es que una cosa para rodar mucho, tiene que ser de calidad. Y eso deja fuera muchar marcas. Hace poco me trajeron una BR89 de CC que había estado en un escaparate, con piñones de plástico... y estaba para renovarle toda la transmisión. Aunque supongo que no la habían engrasado adecuadamente


Desconectado
Mensajes: 3046
Ubicación: Mañolandia
Registrado: 03 Ene 2010 20:27
¡Hola majos! eso son chiquitines... :lol:

Lo mejor es algo grandote:




Así caben más cosas. :lol:


Un saludo
Dona organos, darás vida.

TRATOS + : KITS, Modelismo del Tren, CIWL, Hardtonic, José, Anferbo, Melmanale, Juanito, Xaguero, GEU18, JuanM, Montijano, Diurno, Vinopeleón, Portópolis, Nen, FOBAHN, Donostrén, Graf...
TRATOS - : J470


Desconectado
Mensajes: 502
Registrado: 11 Dic 2015 20:47
Inchenchato escribió:
¡Hola majos! eso son chiquitines... :lol:

Lo mejor es algo grandote:




Así caben más cosas. :lol:


Un saludo


+1 :D


Para el usuario aloga:

Siempre puedes poner uno de Pequetren, Lego, Playmobil, etc..., así jugueteros y si buscas más nivel pues LGB, Marklin 1, etc..., o Marklin Z...

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Red Nacional de los Ferrocarriles Españoles - RENFE


Desconectado
Mensajes: 4159
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Bueno...depende del tamaño del árbol y de tu radio 1...que manía con no usar el sistema métrico...

Nada como un LGB bajo el árbol. Eso si, mínimo un circulito de 1200mm...porque ese es el radio mínimo de la marca.

Pero aunque lo más seguro es que aguante sin problemas funcionando sin parar muchas horas ojo porque los tragos, cables, motores, etc se calientan y el árbol de navidad suele estar lleno de cosas inflamables como el propio árbol. No conviene dejar los aparatos eléctricos en marcha sin supervisión.

Saludos.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 994
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
El LGB es una mezcla de tren de niño y para verlo en la distancia. No me gusta nada la simplificación de lineas. Salvo que alrededor del árbol se refiera a un arbol exterior, no el árbol de navidad.


Desconectado
Mensajes: 470
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Eso depende de que maquina se trate...
Adjuntos
LGB-G-Spur-digi-Sound-Dampflok-Heidi-RhB-Art-20274.jpg
LGB-G-Spur-digi-Sound-Dampflok-Heidi-RhB-Art-20274.jpg (20.94 KiB) Visto 3115 veces


Desconectado
Mensajes: 900
Registrado: 13 Ene 2011 08:07
He visto anunciada, por parte de LGB, la locomotora de la novela infantil alemana "Jim Knopf y Lucas el maquinista". :D

Quizás sea algo justo de tiempo, pero os sugiero que le echéis un vistazo a una serie de videos en YouTube del usuario Pin Nuckel. Para encontrarla, escribid en el buscador de la web de videos:

pin nuckel weihnachtseisenbahn


Desconectado
Mensajes: 428
Ubicación: Casillas - Murcia
Registrado: 19 Ene 2011 11:08
Hola. Mi Tren de Navidad para los bajos del Árbol es el Bachmann Hawthorne con decoración de Coca Cola, lo compre hace años x eBay y funciona de maravillas x R2, trae pinos, regalos y hasta 1 Papá Noel , normalmente lo dejo encendido con el regulador a media velocidad y el regulador lo enchufo en esos enchufes programables que encienden o apagan caga 15’. Y lo programó para q encienda y apague desde las 19:00 a la medianoche.......
Adjuntos
1783421C-9739-4499-AFD4-20B6F1681B03.jpeg
1783421C-9739-4499-AFD4-20B6F1681B03.jpeg (42.71 KiB) Visto 2990 veces
AA4A7B80-5B53-4EA6-B8A4-D288909E79BE.jpeg
Alejandro Melman
MELMANALE


Desconectado
Mensajes: 994
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Volviendo al tema de la Fleischmann Anna, hace unos días me llegó la cuarta. Iba bien pero después de rodarla y de un retoque de limpieza va estupendamente. Tiene toma de corriente a todas las ruedas, y los ejes bastante separados (desvios), aunque en un montaje de árbol de Navidad, supongo que no hay desvíos.

Es muy sienciosa, y es bastante pesada, 140gr, que está muy bien para dos ejes sin aros de goma ¿20gr de tracción?. Eso quiere decir que tiene buena toma de corriente y una tracción aceptable. Quizás con algo de patinar, muy realista, si arrastra composiciones muy largas. Por otra parte es muy fácil de digitalizar.

La chimenea es muy frágil.

Y por otra parte hay que tener en cuenta que es de lo que ya no va a haber, Fleischmann en H0 :( Seré rarito pero para mi H0 en 2C es Fleischmann.

En resumen, voto por la Anna.


Desconectado
Mensajes: 428
Ubicación: Casillas - Murcia
Registrado: 19 Ene 2011 11:08
La Navidad se va acercando....
Adjuntos
D7726922-23DF-4529-818D-1A7DE1532B8B.jpeg
DFE1499F-6621-4E59-8207-C7ECF4A0BB5B.jpeg
Alejandro Melman
MELMANALE


Desconectado
Mensajes: 968
Ubicación: Madrid
Registrado: 20 Ene 2009 17:57


Desconectado
Mensajes: 467
Registrado: 03 Jul 2014 20:00
Yo uso la MS2 que tengo de sobra, una de mis BR 64 y un Misterio de Noch sobre un tablero con vía C.

Saludos
Carlos



Desconectado
Mensajes: 567
Ubicación: Burgos - Rosa de Lima / El Putxet i el Farró (Barcelona) / Massamagrell (València)
Registrado: 25 Ago 2008 10:30
Yo no me complico la vida, y más habiendo niños pequeños correteando por el piso, no merece la pena poner un tren "bueno" en la base del árbol de Navidad, no sea que haya algún "percance" y lo rompan. Por el módico precio de 18,95 compré el otro día en la típica tienda oriental este tren navideño (véanse imágenes adjuntas propias), con su locomotora de vapor que canta villancicos variados (en inglés) y con luces, acompañada por tres vagones de ambientación navideña, además de un surtido y completo circuito de vías curvas y rectas. Lo he estado probando y funciona bien, de momento el árbol no lo pongo hasta el día veinte...
Adjuntos
DSCF8386.JPG
DSCF8386.JPG (182.47 KiB) Visto 2269 veces
DSCF8389.JPG
DSCF8389.JPG (158.34 KiB) Visto 2269 veces
DSCF8390.JPG
DSCF8390.JPG (203.07 KiB) Visto 2269 veces
DSCF8391.JPG
DSCF8391.JPG (163.44 KiB) Visto 2269 veces
DSCF8392.jpg
DSCF8392.jpg (189.09 KiB) Visto 2269 veces


Desconectado
Mensajes: 1004
Registrado: 24 Ene 2010 19:48
Mi tren alrededor del árbol de navidad.
Adjuntos
1781B5FB-5A51-4163-94E1-82589D47B99D.jpeg
046FAC53-4768-48C1-8CC5-9D9A94218DBB.jpeg
CC8ACD97-433B-4AD7-8B41-2E5A843D1B8B.jpeg


Desconectado
Mensajes: 67
Registrado: 11 Oct 2014 08:50
En casa el espacio es pequeño y el árbol por lo tanto también lo es. Desde hace unos años montó un circuito oval con un desvió y un apartadero. Las locomotoras de vapor en N son de TRIX y van muy bien, los vagones son de Ibertren de dos ejes tanto de pasajeros como de carga. Alguna vez monto locomotoras de Ibertren que tengo de 2n.. ¿desde cuando existe esta moda? A mi se me ocurrió ponerlo hace varios años observando un anuncio del Leroy Merlín y me ha sorprendido que no soy el único...


Desconectado
Mensajes: 148
Registrado: 10 Dic 2019 14:25

Preciosas fotos madelman.Te ha quedado muy bien.
Un saludo.El foro de un buen amigo: https://aficionadosaltren.foroactivo.com/


Desconectado
Mensajes: 1
Registrado: 31 Ene 2020 18:08
javiermark escribió:
Pues yo soy de 3C fundamentalmente pero tengo 3 Fleischmann Anna, la cuarta llegará el martes :) ruedan muy bien. Motor vertical con sinfin y todo muy clásico.

Si fueses totalmente de nuevas te diría 3C y una Märklin BR89 modelo antiguo que si se han hecho mas de 5 millones por algo será mutuelle entreprise. Era el anzuelo para engancharse en la marca.

En todo caso ojo a las horas. Normalmente hay que engrasar cada 40h.

En CC pequeño, la que me rueda mejor es la Fleischmann 4300, la BR69, eléctrica, tiene el motor grande. https://assets.catawiki.nl/assets/2018/ ... 79e80a.jpg

Yo en 2C no alimento en CC, lo hago en PWM con 18V, y van con una suavidad extraordinaria.

Es que una cosa para rodar mucho, tiene que ser de calidad. Y eso deja fuera muchar marcas. Hace poco me trajeron una BR89 de CC que había estado en un escaparate, con piñones de plástico... y estaba para renovarle toda la transmisión. Aunque supongo que no la habían engrasado adecuadamente

Compré este modelo también. Sin embargo, no funcionó. Pero después de unos días me di cuenta de que era falso.


Desconectado
Mensajes: 994
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Luciad69 escribió:
Compré este modelo también. Sin embargo, no funcionó. Pero después de unos días me di cuenta de que era falso.


No se si te refieres al controlador PWM. Yo tengo uno en caja y dos sin caja y funcionan bien. Tambien le pasé otro al vecino.

Para evitar problemas de daños por inversión de tensión (muerte súbita), yo pongo delante un puente rectificador y un condensador electrolítico. Así puedo alimentar con cualquier cosa de CC o CA, fija o regulable. Tambien pongo un fusible de 3A. Yo no he tenido problemas pero el vecino ha tenido unos cortos por un desvio malo y le salta el fusible sin daños al PWM


Desconectado
Mensajes: 3
Registrado: 10 Abr 2020 01:54
Hola Estimado, comprate un Lego 71044 y listo. Si quieres el kit de luces existe, lo mismo si quieres ampliar vias.
Saludos


Volver a General

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal