Índice general Foros Fabricantes y Novedades SET DE INICIACION

SET DE INICIACION

Moderador: 241-2001


Nota 12 May 2012 00:02

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
ME he quedado igual o peor q estba jajjaja, con el tema d los enganches y , AH!!!! y q diferencia hay entre geoline y rocoline y si ruedan oen esta ultima electrotren como en geoline.

Nota 14 May 2012 19:39

Desconectado
Mensajes: 679
Ubicación: Sevilla
Registrado: 16 Nov 2011 03:37
Veamos una imagen vale más que mil palabras, ahí van los dos enganches, te pongo comentario en las fotos para que sepas cual es cual.

Estos son los profi de fleischmann.
Imagen

Y estos los normales de electrotren.
Imagen

Yo los tuve que cambiar en una Fleischman, una BR-360.

Con respecto a las vias, los trenes te van a andar en las dos.
Un gran saludo.

Canal de youtube: http://www.youtube.com/user/MrGrejaul/videos

Nota 15 May 2012 23:19

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
Creo q lo mande como privado ajjaja, algien me sabria decir si el SET de INICIACION DE ROCO 51077 es corriente alterna? si se puede modificar a continua? y q precio podria tener? me lo ha ofrecido una persona q es tn experta como yo jajjaja.
Adjuntos
ROCO.jpg
ROCO.jpg (49.68 KiB) Visto 1298 veces

Nota 16 May 2012 00:20

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Es un set de iniciación del año 1996, ósea que ya tiene sus 16 añitos, es corriente continua, la locomotora es una DB 215, concretamente la 215 061 3, sin conector nem.

O te lo dejan muy muy, pero que muy bien de precio o yo no lo compraría, y si te decides a comprarlo, que te lo prueben antes, la locomotora debería ser lubrificada, y más si la caja ha estado tumbada 16 años.

Para que quieres un set de corriente continua si piensas transformar la locomotora a alterna? Piensa que entonces no te servirán ni las vías ni el transformador.
La transformación a corriente alterna es muy costosa, no vale la pena, pasa por el cambio de ejes, instalación de un patín, etc, etc., mucho trabajo y dinero, si quieres alterna, cómprate directamente un set de iniciación Mârklin.


Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 16 May 2012 00:29

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Perdón, me he confundido, pensaba que querías pasar de continua a alterna, cuando he vuelto a leer tu post, he visto que decías de alterna a contínua, por lo que no hagas caso de lo que he dicho, pues este set de Roco es de corriente continua.

Pido disculpas de nuevo por la confusión.

Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 16 May 2012 01:07

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
PERO es analogico o digital , supongo q sera analogico y q precio cres q deberia pedir?

Nota 16 May 2012 01:24

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
Tranquilo te agradezco toda la informacion q me des si no lleva conector NEM no valdria para digital es asi?

Nota 16 May 2012 01:34

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
Roco line y geoline son compatibles entre si?

Nota 16 May 2012 14:24

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Hola,

Por supuesto es analógico.

El que no lleve conector nem no quiere decir que no la puedas digitalizar, pero si no estás iniciado en digitalizar una locomotora sin nem, no te lo recomiendo, aunque lo podrías hacer, en Internet hay muchas páginas donde se explica. Pero repito, en tu caso yo no me metería en camisa de once varas, y más con una BR 215, que la encuentras de todas las marcas alemanas a un precio de risa. Yo creo que es una de las locomotoras alemanas diesel más reproducidas.

Hay muchos sets de iniciación actuales, con la calidad de las reproducciones de hoy en día y no de hace 16 años, que, aunque sean analógicos (por ejemplo el Rail Express de Electrotren) sus locomotoras tienen el zócalo para digitalizarlas cuando quieras, lo único que tienes que hacer es pinchar el decoder y a rodar. (Claro que entonces te hara falta una central digital).

La diferencia entre vias Roco Line y Geo Line es que unas tienen balasto y las otras no, y por supuesto, son compatibles entre si.

En cuanto al precio, no se que decirte, si lo buscas por Internet, no es tan facil de encontrar por los años que tiene, yo lo he visto por 148 euros, lo cual me parece una exageración, yo no pagaría ni la mitad.

Por unos 100 euros y en este mismo post, el compañero gafas ha encontrado el Rail Express de Electrotren, no se lo que te pedirán del de Roco con la valenciana, pero personalmente yo me compraría antes cualquiera de estos dos sets de iniciación.
Pero claro, para gustos.... colores.

Y si además piensas pasarte a digital, yo no me lo pensaría dos veces, iría directamente a por un set de iniciación digital, que te viene con la central digital y la locomotora digitalizada. La diferencia de precio de un set analógico a digital puede ser de unos 60 a 80 euros, y ya comprar un decoder te costará de 25 a 30 euros, y la central digital con su mando y transformador otros 130 euros (por ejemplo la de Roco).



Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 16 May 2012 14:38

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
Perfecto con vosotros veo la claridad, me estais ayudando mucho y cada vez tengo las cosas mas claras. GRACIAS NUEVAMENTE

Nota 17 May 2012 09:22

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Hola,

Ya nos dirás que vas a comprar.

Si necesitas saber algo más, ya sabes...... sólo tienes que preguntar.

Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 17 May 2012 16:10

Desconectado
Mensajes: 19
Registrado: 10 Abr 2012 06:32
En un principio iva a comprar el set d ROCO con la VALENCIANA , pero no lo tenian y entre esperas y gastos extras me surgiern nuevas dudas y el set est d 2 mano y aqui ando, pero el set de la DB era bonito pero se me quitaron las gans con lo q me dijiste aunque podia ser compatible con el de la valenciana q es un ovalo algo escasito, pero bueno yo creo q ire a por la primera idea q era la valenciana y despues si hay mas sitio dios dira ,jajaajaj.

Nota 17 May 2012 23:21

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Hola

No se lo que te pedirán del set de iniciación de la valenciana, pero lo puedes encontrar nuevo por 89'10 euros en:

http://www.modellbahn-kramm.com/e/artik ... v=0&hint=0

esta tienda es de Alemania y es de toda confianza, pero ten en cuenta que los portes son aparte, en este caso son 17 euros, que es el precio habitual de portes desde Alemania: total 106'10 euros. El pago normalmente es por transferencia bancaria, lo que conlleva un gasto de 2 o 3 euros, (aunque no se si admitirán pago por Pay-pal).

En España lo tienes en Ximoodelismo, por 99'90 más los portes, que en este caso no se lo que cobran, (imagino que 7 u 8 euros) aunque yo nunca he comprado en esta tienda, pero sería conveniente que te informes en el foro sobre esta tienda antes de comprar, hay quien ha tenido problemas con ellos y hay a quien le ha ido bien, pero ya te digo, infórmate antes. Aqui tienes el enlace con el set de la valenciana:

http://www.ximodelismo.com/tienda/es/r/ ... a-ho-.html

Si buscas por internet seguro que encuentras más, yo he estado buscando y esto es lo más económico que he encontrado.

Creo que vale la pena que lo compres nuevo y lo estrenes tu, a no ser que te hagan un buen precio.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 18 May 2012 00:50

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Por cierto, en la misma tienda tienes un set de iniciación Digital, con el multimaus, infinitamente mejor que el analógico, con una BR 140, (una preciosidad), un circuito más grande, con un desvío, unos vagones (3) muy bonitos (una grúa), por 151 euros.

Te lo digo porque veo que también te gusta el tren alemán, y por 50 euros más vale la pena.

Te pongo el enlace:

http://www.modellbahn-kramm.com/e/artik ... v=0&hint=0

Cuando lleves más tiempo en esto te darás cuenta que el sistema digital te ofrece muchísimas mas posibilidades que el analógico, yo desde luego no lo dudaría en ningún momento, me compraría este set sin pensarmelo dos veces, otra cuestión es la económica, pero has de saber que solo la central digital con el multimaus puede costarte entre 90 y 130 euros dependiendo donde la compres, un Decoder 25 a 30 euros y un desvío unos 20 euros, solo tienes que hacer cálculos para comprobar que te resulta mucho mas económico este set, y repito, te dará mucho más juego este set.

Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 18 May 2012 08:00

Desconectado
Mensajes: 252
Ubicación: Valencia
Registrado: 05 Dic 2010 23:50

Parece que el enlace que te he puesto es el mismo que el de la valenciana.

Te pongo el enlace correcto:

http://www.modellbahn-kramm.com/e/artik ... v=0&hint=0


Saludos.
Mi blog "Benimamel - La maqueta de Mamel" : http://maquetademamel.blogspot.com.es
Mi maqueta en Forotrenes: viewtopic.php?f=15&t=52066

Nota 12 Oct 2012 15:16

Desconectado
Mensajes: 162
Ubicación: Aretxabaleta (Guipuzkoa Euskadi)
Registrado: 26 Abr 2011 21:20
Hola a todos, no se si se a comentado antes en el post pero bueno. La cosa es que yo tengo un modulo a escala H0 con vías de la marca Piko y quería saber de algún set de iniciación digital barato que sea compatible con estas vías.
Muchas gracias ;)
Un saludo ;)

Beni17

Mi modulo a escala H0:http://www.forotrenes.com/foro/viewtopic.php?f=6&t=36441

Nota 11 May 2019 18:07

Desconectado
Mensajes: 42
Registrado: 22 Ene 2014 14:18
Todas las marcas tienen sets de iniciación. Interésate por la escala que le gusta a la niña y también por el sistema de alimentación 2 ó 3 carriles. En H0 y N Fleischmann-Roco tienen cosas y en H0 Märklin también. Pero hay muchas mas marcas. Lo fundamental son la escala y y el sistema.

Y bienvenido.

Nota 11 May 2019 21:11

Desconectado
Mensajes: 674
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Yo he regalado un par de sets en difernetes ocasiones. En H0. La ventaja de H0 es que podian poner cosas en los vagones :) aunque luego descarrilasen por tocarlos en movimientos. En dos casos las niñas se hicieron enseguida con el tema. Los niños mas brutotes. O descarrilando o haciendolos correr como locos.

Lo obvio en N una cosa pequeña, tablero de 60x120cm da algo de juego. En H0 tendría que ser algo para jugar en el suelo. Que siendo niños no es un problema. Yo le veo mas futuro al H0. Los precios son prácticamente los mismos.

Ahora lo duro.... muy duro. Que sea buen material. En 2C Roco o Fleischmann, en 3C Märklin.

Nota 17 May 2019 21:54

Desconectado
Mensajes: 495
Registrado: 14 Oct 2008 07:51
Hola compañero.
Todos hemos empezado dando palos de ciego antes de saber lo que queremos.
Mi consejo: no te agobies ahora demasiado ni te gastes mucho dinero, así podrás verificar si te ha dado el puntazo o realmente se te ha despertado el interés.
En la mayoría de los casos el material de los sets de iniciación no son gran cosa, ya que están pensados para promover la afición, pero acostumbra a ser material básico.
Con el tiempo, si continuas, aprenderás a diferenciar lo bueno de lo malo y a ir centrándote en lo que te interesa.
Cuando empecé sólo quería un tren que sacará humo...
Aparte de este gran foro, si puedes acercarte por alguna asociación de amigos del ferrocarril (no hay nada como compartir la afición con otras personas)
En mi caso por ejemplo se me abrió un mundo cuándo conocí los encuentros de módulos, empecé a disfrutar de la afición como nunca.
Bueno, bienvenido al Club i paciencia, que es como todo, requiere su tiempo.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Anterior

Volver a Fabricantes y Novedades

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal