Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Decóder para motores a 5v.

Decóder para motores a 5v.

Moderador: 241-2001


Nota 05 May 2018 20:32

Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Hola amigos.

Tengo varios motores que van a 5 voltios, entre ellos unas locomotoras de H0e de fabricación japonesa, y me gustaría digitalizarlos.

¿Sabéis de algún decóder que tenga la salida del motor con el voltaje ajustable?, No sirve el control de velocidad, pues lo que haces es variar los pulsos de la salida, pero mantienen los 12 v.
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 1756
Ubicación: Asturias
Registrado: 16 Jul 2008 12:51
Fantito escribió:
Hola amigos.

Tengo varios motores que van a 5 voltios, entre ellos unas locomotoras de H0e de fabricación japonesa, y me gustaría digitalizarlos.

¿Sabéis de algún decóder que tenga la salida del motor con el voltaje ajustable?, No sirve el control de velocidad, pues lo que haces es variar los pulsos de la salida, pero mantienen los 12 v.



Con los esu puedes fijar el voltaje maximo de salida.

Saludos.
HO, Renfe epocas IV y V y del resto, lo que me guste (cada vez mas vapor)

Diseños 3D

https://www.facebook.com/3DTren


Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Si te refieres a la CV 53, solo varía la frecuencia de los pulsos pero no el voltaje.
Por lo general los decóderes regulan la velocidad variando la frecuencia de los pulsos pero no el voltaje como tal.
Conozco el caso de los Zimo, pero el voltaje mínimo se puede ajustar a 9 voltios, demasiado para motores a 5 voltios.
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 1756
Ubicación: Asturias
Registrado: 16 Jul 2008 12:51
Fantito escribió:
Si te refieres a la CV 53, solo varía la frecuencia de los pulsos pero no el voltaje.
Por lo general los decóderes regulan la velocidad variando la frecuencia de los pulsos pero no el voltaje como tal.
Conozco el caso de los Zimo, pero el voltaje mínimo se puede ajustar a 9 voltios, demasiado para motores a 5 voltios.



correcto. Me he liado con la configuración para funcionar en analógico que si que permite una V máxima. En una ocasin tuve que utilizarlo para manejar motores de 3V y lo que hice fué poner una resistencia en serie del valor adecuado. En concreto ´para los motores de los ventiladores de las Alco.

Saludos
HO, Renfe epocas IV y V y del resto, lo que me guste (cada vez mas vapor)

Diseños 3D

https://www.facebook.com/3DTren


Desconectado
Mensajes: 364
Registrado: 31 May 2013 22:09


Desconectado
Mensajes: 1344
Ubicación: Esslingen
Registrado: 10 Oct 2010 12:11
Hola a todos,
intercala despues del decoder que mas te guste antes del motor un regulador de tension de 5V.
Los hay de todas las medidas y por poco mas de 0,60 centimos.

https://www.google.es/search?q=regulado ... 36&bih=798

Un saludo, Angel


Desconectado
Mensajes: 2735
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Gracias Catenarias, esto es lo que buscaba!!!
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 12 Sep 2016 11:49
Hola Alfred,

quizá este también te pueda servir...

http://www.tran.at/Produkte/DCX65.shtml

Y así tienes para elegir.

Saludos,
Raúl.


Desconectado
Mensajes: 987
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

talguero escribió:
Hola Alfred,

quizá este también te pueda servir...

http://www.tran.at/Produkte/DCX65.shtml

Y así tienes para elegir.

Saludos,
Raúl.


Raúl, entre un CT y un DH yo lo tendría claro y escogería este último. La calidad y prestaciones (no hablemos de las incidencias) de los CT fueron a menos a partir del dcx 74 de hace algo más de una década.

A su favor tuvieron su tamaño durante un tiempo, algo ya superado hoy en día.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI


Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 12 Sep 2016 11:49
Ndigital escribió:
talguero escribió:
Hola Alfred,

quizá este también te pueda servir...

http://www.tran.at/Produkte/DCX65.shtml

Y así tienes para elegir.

Saludos,
Raúl.


Raúl, entre un CT y un DH yo lo tendría claro y escogería este último. La calidad y prestaciones (no hablemos de las incidencias) de los CT fueron a menos a partir del dcx 74 de hace algo más de una década.

A su favor tuvieron su tamaño durante un tiempo, algo ya superado hoy en día.


Hola José Luis,

pues es posible, yo la verdad es que hace tiempo que no uso los CT, tengo un dcx74 y me va muy bien con una 252 de arnold de las nuevas, pero los últimos que usé eran dcx75 y los usé para escala Z. En realidad la mayoría de los que tengo son los Lenz, entre Gold y Silver mini y los que más me gustan son los Zimo, que útimamente con los únicos que compro. Tengo algunos D&H y no me parecen mal, pero me gustan menos que los zimo.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que la aplicación que necesita Alfred es muy específica, no se qué comportamiento tendrán D&H o CT en este caso concreto y al final esa aplicación requiere una característica muy especial que pocos decos tienen y que siempre será bueno contar con más de una opción al alcance para probar en caso de necesidad.

Me alegro de saludaros a ambos.
Saludos a todos,
Raúl.


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron