Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Z21 + central ROCO como booster

Z21 + central ROCO como booster

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 48
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 07 Oct 2015 11:37
Hola, dispongo de una Z21 y una central ROCO, como se unen para usar la ROCO como booster?
Gracias.


Desconectado
Mensajes: 364
Registrado: 31 May 2013 22:09
Leyendo el manual, páginas, 46 y 47
Saludos
José

Viva la vía verde


Desconectado
Mensajes: 48
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 07 Oct 2015 11:37
El manual me dice como conectar un booster, no una central como si fuera un booster.
Es para aprovechar la vieja central, me han dicho que es posible.
Gracias.


Desconectado
Mensajes: 364
Registrado: 31 May 2013 22:09
Si lo pone, dice exactamente como conectar un multimaus, de la misma manera que montar dos multimaus con booster exactamente iguales.


https://images.beneluxspoor.net/bnls/aa ... _10764.jpg
Saludos
José

Viva la vía verde


Desconectado
Mensajes: 856
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Si lo que llamas "Central Roco" es una caja negra 10764, en realidad no es una central, es un booster + alimentación de mandos XPressNet, la funcionalidad de central la lleva el mando MultiMAUS que conectes en el puerto "Master"

En esta imagen puedes ver cómo se conecta a la z21, con un cable de 4 hilos, conector RJ9 de la toma B-Bus de la z21 al puerto Booster-Out de la caja negra 10764.

Como esta caja sólo lleva un conector Booster Out, si quisieras conectar más de una caja 10764, puedes utilizar un "repartidor RJ11" al que le conectas un cable RJ9<->RJ9 a la z21 y otros RJ9<->RJ9 a cada una de las cajas negras 10764, el latiguillo con el conector macho lo ignoras (o lo cortas) o si tienes una herramienta de crimpado, quitas el conector y crimpas un RJ9, que yo conectaría a la z21

Otra alternativa es abrir la caja negra y hacerle un hueco, pues lleva espacio para soldarle un segundo conector en paralelo, pero esto ya es cirugía mayor, considero que es más sencilllo lo del repartidor.

El conector RJ9 es más estrechito que el RJ11 telefónico normal. Asegúrate de que tienen conectados los 4 hilos.

No puedes utilizar en las cajas negras que conectes los puertos Master y Slave, que quedan inutilizados. Todos los mandos que conectes deben serlo a los puertos X-BUS de la z21 (que se ponen en modo Slave automáticamente, pues la función de central, ahora sí, reside en la caja z21).


Un saludo.


Desconectado
Mensajes: 48
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 07 Oct 2015 11:37
Gracias, esa era mi duda.
Me lo habeis aclarado perfectamente.


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal