Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Escobillas metalicas de Märklin

Escobillas metalicas de Märklin

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 98
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Debo tener un ciento de locomotoras, pero una me hace cosas raras, es de rotor plano y si pongo la escobilla metálica, se engancha el rotor. COn dos escobillas de carbón va bien, pero no es lo suyo

Alguien sabe porque usa una escobilla metálica?

Que pasa si le pongo dos de carbón?

Supongo que el colector tiene alguna rebaba, pero no se lo veo.


Desconectado
Mensajes: 15
Registrado: 07 Sep 2009 08:08
El que lleve una escobilla metálica creo que es para que haga autolimpieza del colector al funcionar. Con dos de grafito te debe funcionar sin problemas pero obviamente no tendrás esa función de autolimpieza.

Quizás el problema es que hay una separación excesiva entre colectores o que la escobilla metálica está defectuosa. ¿Has probado a sustituirla?

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk


Desconectado
Mensajes: 98
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Me la vendieron por 15€ como bloqueada. Pensaba que era algo de aceite pegajoso pero no. Es alguna interacción entre la escobilla metálica y el colector. En todo caso tengo muchos motores similares. Suelo comprar "desastres" pero nunca me había encontrado con ese bloqueo del colector.

Evidentemente había tenido un desastre por mal manejo. Pensaba que la escobilla metálica estaba gastada, pero en realidad estaba baja y doblada casi 90º, tengo que revisar a ver si tambien se ha dañado el orificio de latón donde se mueve la escobilla. Parece que afloharon la tapa, la escobilla bajó, y después apretaron la tapa pillando la escobilla. Le hice masajito a la escobilla y la repuse cilindrica, pero nada, puse nueva pero nada, con carbón va... quizás se ha ampliado el orificio de la escobilla que es un semitubo de latón.

Tengo varios rotores de repuesto, quizás le pase una lija muy fina.

Además el relé Telex de 4 posiciones parece que no funciona, las bobinas de Telex están bien pero nunca se activan. Es muy antigua porque tambien tiene palanca de inversión de marcha adicional.

No se si meterme a fondo y montar un decoder y tiro por la calle de enmedio, o la intento recuperar original. Pero ahora no tengo mucho material a mano.

Creo que la aparco hasta septiembre cuando tenga todo el material a mano.

Gracias por el interés.


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal