Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Aceleracion locomotora decodificador

Aceleracion locomotora decodificador

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 32
Registrado: 21 Ago 2017 01:56
Hola, cómo están, tengo la siguiente duda. Tengo un deco Zimo que cuando la locomotora avanza un velocidad constante de repente se acelera sola por intervalos cortos (de un segundo aproximadamente) la vía, los contactos y las ruedas están limpias.
Mi consulta es ésto es problema de programación, del deco propiamente tal o tal vez de otra cosa, ¿que puede ser?
Les solicito a todos ayuda para resolver este problema es primera vez que me sucede. Tengo varias locomotoras y funcionan bien excepto esta.
Muchas gracias


Desconectado
Mensajes: 253
Ubicación: Madrid
Registrado: 05 Ene 2011 22:29
No sé si lo has hecho, pero prueba a repetir el darle otra vez valores como si acabarás de comprarla


Conectado
Mensajes: 2761
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Es lo que vulgarmente entendemos como "Compensación de Carga". Cada marca de decóderes tiene las CV que regula la compensación de carga en distintas CV. en los decóderes ZIMO están en las CV9, CV56, CV112 y CV147. Si tienes las instrucciones del decóder, o las bajas de la web de ZIMO, busca el apartado Motor Regulation.
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 32
Registrado: 21 Ago 2017 01:56
Hola, hice lo que me dijeron, volví a los valores de fabrica y después modifique las CV, en ambos casos continua sucediendo los mismo.

Sigue dando tirones muy cortos, siempre acelerando y después vuelve a la velocidad normal.

Se identifican además los tirones porque se siente el motor girar más rápido ya que el sonido del motor se transmite a través del tablero.

Desafortunadamente no tengo otro deco para probar ya que va conectado por medio de un enchufe a la locomotora y no tengo otros con enchufe.

Por la ayuda muchas gracias.

Saludos


Desconectado
Mensajes: 1864
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
cear1964 escribió:
Hola, hice lo que me dijeron, volví a los valores de fabrica y después modifique las CV, en ambos casos continua sucediendo los mismo.

Sigue dando tirones muy cortos, siempre acelerando y después vuelve a la velocidad normal.

Se identifican además los tirones porque se siente el motor girar más rápido ya que el sonido del motor se transmite a través del tablero.

Desafortunadamente no tengo otro deco para probar ya que va conectado por medio de un enchufe a la locomotora y no tengo otros con enchufe.

Por la ayuda muchas gracias.

Saludos

La probaría en analógico a ver si es capaz de mantener la velocidad sin hacer cosas raras.

Saludos.


Conectado
Mensajes: 2761
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
¿Qué locomotora es? Modelo, marca, escala, referencia...
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 32
Registrado: 21 Ago 2017 01:56
Hola la locomotora es Fleischmann, Locomotora eléctrica serie E 94, DB Nº de art.: 739415 y el deco es ZIMO MX617F que lo vende Fleischmann con el código 685404
Gracias


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal