Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias La màquina pega tirones

La màquina pega tirones

Moderador: 241-2001


Nota 15 Sep 2018 19:04

Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 26 Ago 2018 11:59
Hola buenas a todos,sou un novato en este mundo, estoy haciendo mi pequeño proyecto y tengo un problema. La máquina me va a tirones en velocidades bajas i medias. Tengo un z21 Star i un multimaus de fleischman. ¿ he de limpiar la máquina modificar alguna CV???





Saludos
Adjuntos
1537033625884-223478809.jpg

Nota 15 Sep 2018 19:07

Desconectado
Mensajes: 1018
Ubicación: Zaragoza (Casetas)
Registrado: 01 Feb 2009 09:46
Empieza por limpiar las vías

Nota 15 Sep 2018 19:31

Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 26 Ago 2018 11:59
zubietico escribió:
Empieza por limpiar las vías

Ok puede ser esto lo intentaré

Nota 15 Sep 2018 19:33

Desconectado
Mensajes: 137
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Así a bote pronto si los tirones son en el mismo sitio suele ser algo de la via, sobre todo si lo hacen otras locomotoras. Si es aleatorio es mas probable que sea de la locomotora.

La via se limpia bien con algo que no suelte pelos mojada en alcohol isopropilico (propanol). Para las locos yo uso unos cepillos metálicos que se apoyan en la via y transmiten la corriente a la locomotora. El otro día compré uno para N y Z y me costó 19,95€ algo caro pero me arregló el tema de las locomotoras de Z que como pesan muy poco son muy críticas con el contacto.

Hay vagones limpiavias algunos muy caros, hasta con aspiradora, y tambien unos fieltros que se cuelgan de los vagones para limpiar, mas barato pero no me me acaban de convencer. Si la maqueta no es muy grande, mejor limpiar a mano. Tambien hay una especie de goma que limpia. Lo mejor es propanol y algo que te inventes.

Con paciencia y si te haces un montaje tambien puedes limpiar las ruedas poniendo la locomotora patas arriba, la alimentas como puedas y limpias las ruedas con un bastoncillo mojado en propanol.

Hay que tener cuidado de con que se limpian las ruedas para no rayarlas, porque entonces se ensucian mucho mas.

Nota 15 Sep 2018 19:41

Desconectado
Mensajes: 1055
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

Probablemente hay un condensador en la PCB en paralelo con el motor. Hay que eliminarlo.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI

Nota 15 Sep 2018 19:47

Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 26 Ago 2018 11:59
Gracias por los consejos este fin de semana voy a trabajar en ello

Nota 15 Sep 2018 22:48

Desconectado
Mensajes: 1079
Ubicación: L´Hospitalet de Llobregat (CAT)
Registrado: 19 Feb 2013 14:09
como te dice el compañero Ndigital, casi seguro es el condensador. Marcado con una C y un numero. y se tiene que eliminar.
¿la has comprado digital? ¿La has digitalizado tu? o ¿te lo han hecho?. Son preguntas importante para poder afinar en la respuesta.

¿Ya ha sufrido el rodaje? Puede ser un problema mecanico, pero lo dudo.

Si las vías tuvieran "mierda" siempre se te pararía en el mismo sitio, a no ser que todas estuvieran sucias.
saludos.

Nota 16 Sep 2018 07:54

Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 26 Ago 2018 11:59
JRADRIA escribió:
como te dice el compañero Ndigital, casi seguro es el condensador. Marcado con una C y un numero. y se tiene que eliminar.
¿la has comprado digital? ¿La has digitalizado tu? o ¿te lo han hecho?. Son preguntas importante para poder afinar en la respuesta.

¿Ya ha sufrido el rodaje? Puede ser un problema mecanico, pero lo dudo.

Si las vías tuvieran "mierda" siempre se te pararía en el mismo sitio, a no ser que todas estuvieran sucias.
saludos.


Hola "JRADRIA", con eliminar el condensador a que te refieres? QUe tengo que hacer para quitar el condensador? LA maquina la compré digital y ha sufrido muy poco rodaje

Perdonad por mi ignorancia, soy muy novato en este tema :? :? :?

Saludos

Nota 16 Sep 2018 08:15

Desconectado
Mensajes: 2760
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Por favor, abre la locomotora y haz una foto lo más detallada posible, así te indicaremos si tiene condensador, y como quitarlo.

De qué marca es la locomotora? En la foto que has puesto al estar desenfocada no se aprecia el detalle para poder identificar bién la marca y modelo. En H0 la tienen reproducida Märklin, Trix y Piko, para cada modelo puede haber una solución distinta.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 16 Sep 2018 11:29

Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 26 Ago 2018 11:59
Escàner_20180916 (2).png
No tengo la maquina aquí solo tengo el esquema que viene en la caja, Esto sirve
Fantito escribió:
Por favor, abre la locomotora y haz una foto lo más detallada posible, así te indicaremos si tiene condensador, y como quitarlo.

De qué marca es la locomotora? En la foto que has puesto al estar desenfocada no se aprecia el detalle para poder identificar bién la marca y modelo. En H0 la tienen reproducida Märklin, Trix y Piko, para cada modelo puede haber una solución distinta.


La locomotora es escala N marca Trix

Nota 16 Sep 2018 11:45

Desconectado
Mensajes: 1055
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 03 Feb 2009 22:13

Sin una foto del interior es complicado. De todas maneras, la locomotora es un Taurus. El problema puede ser en esta marca que monte a la vista más de un condensador y entonces hay que saber cual quitar. La hoja a simple vista no desvela nada.
Mi Facebook de trenes AQUI
Mi web de trenes AQUI

Nota 16 Sep 2018 14:49

Desconectado
Mensajes: 2760
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Y de las MiniTrix hay de dos modelos: Las que usan el decóder específico de Trix de 14 pins o con el conector estándar NEM de 6 pins. Las placas y componentes son distintos y en la hoja no queda claro qué modelo de placa de circuito impreso lleva.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 16 Sep 2018 16:41

Desconectado
Mensajes: 7
Registrado: 26 Ago 2018 11:59
Ok gracias mañana voy a intentar hacer la foto,hasta el momento no puedo :evil:


Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal