Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Contratar desvíos de dos bobinas arduino dcc

Contratar desvíos de dos bobinas arduino dcc

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 23 Nov 2017 22:18
He buscado información de cómo controlar los desvíos, accionados con dos bobinas.
La solución pasa por usar dos salidas de una placa Arduino mega, para activar dos teles. Lo anterior por que las bobinas usan 16 volt y las salidas digitales entregan 5volt.
Lo que no he encontrado es como se conecta la señal digital DCC y el programa.

? alguien puede ayudarme?

Gracias


Desconectado
Mensajes: 455
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Necesitas una fuente de 16VCA y una plaquita con dos relés de 5V para el arduino, algo como ésto.

https://www.ebay.com/itm/5V-2Kanal-Rele ... 3308680561

Según los desvios tengan interruptor de fin de carrera o no el control cambia un poco. De todos modos es mejor que la salida sea de pulsos, no permanente. Si vas a manejar pulsos necesitarás cuatro relés, no dos.

Lo de programar para que el Arduino entienda DCC es mucho mas fácil, debe haber mucho por la red ya hecho, es cuestión de buscar.


Bienvenido al grupo.


Conectado
Mensajes: 3084
Registrado: 19 Ago 2009 20:39


Conectado
Mensajes: 253
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
En esta pagina tienes uno hasta para 128 aparatos y en el caso de los desvíos de bobinas sin reles...
http://modelisme58.free.fr/index.php/te ... oires.html


Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 23 Nov 2017 22:18
Gracias a todos he leído lo que me han enviado. Los he leído y son buenas solución.

Ahora en otro foro con una placa arduino mega y reles, se puede controlar los desvios.
Lo que no he logrado ubicar es como conectar el Arduino mega a la señal dcc. Qué su voltaje es de 16 volt.

La solución de manejar has 128, mi limitante es hacer la placa, no tengo experiencia en ello. La solicituion anterior es solo ensamblar módulos arduino.

Gracias


Conectado
Mensajes: 3084
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Este es el esquema del optoacoplador para entrar la señal DCC al arduino.
Adjuntos
schemadccmonitor-67b85.png
schemadccmonitor-67b85.png (43.08 KiB) Visto 121 veces
l'Alfred, el Fantito.


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal