Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática DR4018

DR4018

Moderador: 241-2001


Nota 13 Mar 2019 18:04

Conectado
Mensajes: 1128
Ubicación: Zaragoza (Casetas)
Registrado: 01 Feb 2009 09:46
Una explicación rápida de que es Programing On Main, please ??? Yo uso una Dynamis , se puede hacer con ella ??

Nota 13 Mar 2019 20:49

Desconectado
Mensajes: 3332
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Las locomotoras y accesorios se pueden programar de distintas maneras, las dos más comunes es en Vía de Programación o en Vía Principal.

En modo Vía de Programación se pueden programar todas las variables posibles y se programan a la vez todas las locomotoras que estén en la Vía de Programación en ese momento. Por eso la Vía de Programación debe de quedar aislada del resto del circuito para poder programar solo y solamente aquella locomotora que esté en esa vía.

En modo Vía Principal (POM) podemos programar solamente una locomotora y solo se pueden programar aquellas variables que no son relevantes, por ejemplo no podremos modificar las CV 1, 17, 18 ni resetear el decóder. Para que la central programe en Vía Principal debe saber a qué locomotora nos dirigimos y por eso debemos de seleccionar previamente la locomotora a programar. Si queremos modificar la locomotora 3, la tenemos que tener previamente seleccionada en el control. Esta característica es aprovechada por los fabricantes de decóderes de accesorios, pues no siempre se pueden conectar a la Vía de Programación, y programan a los accesorios una hipotética dirección 9999, de manera que si seleccionamos la locomotora 9999, ponemos el decóder en modo programación, lo podremos programar en modo POM. Además, los fabricantes replican aquellas CV que por medio del POM no se pueden programar, por eso la CV 513 equivale a la CV 1, y la CV 521 a la CV8.
l'Alfred, el Fantito.

Nota 13 Mar 2019 21:03

Conectado
Mensajes: 1128
Ubicación: Zaragoza (Casetas)
Registrado: 01 Feb 2009 09:46
Ok , muchas gracias por la aclaración , un saludo !!

Nota 14 Mar 2019 06:06

Desconectado
Mensajes: 49
Registrado: 16 Feb 2019 10:43
gracias

Nota 16 Mar 2019 17:31

Conectado
Mensajes: 1128
Ubicación: Zaragoza (Casetas)
Registrado: 01 Feb 2009 09:46
Me valdría este transformador para alimentar el DR4018 ? He de decir que lo he probado en analógico y no mueve los desvíos , no se porque. He probado a alimentar los desvíos con este transfo y con los pulsadores de la antigua ibertren y no los mueve , sin embargo con el viejo transformador de ibertren los mueve perfectamente , los motores son peco pl10w
Adjuntos
4F34848F-6B0D-4E18-B0B3-83420AC47084.jpeg

Nota 17 Mar 2019 00:15

Desconectado
Mensajes: 3332
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
El viejo truco del transformador electrónico!!!!
Este tipo de transformadores no nos sirven pues estan pensados para un consumo constante y regular. Són aptos ara montajes de iluminación , pero necesitan de un mínimo de consumo para que funcione.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
l'Alfred, el Fantito.

Nota 17 Mar 2019 03:36

Conectado
Mensajes: 1128
Ubicación: Zaragoza (Casetas)
Registrado: 01 Feb 2009 09:46
Por suerte un amigo me ha dado dos transformadores de los mazacotes y estos si que funciona bien , dan 4 amperios y con uno muevo por lo menos 4 motores de peco a la vez , un saludo y gracias por la ayuda

Nota 17 Mar 2019 20:02

Desconectado
Mensajes: 49
Registrado: 16 Feb 2019 10:43
Hola , yo tengo uno parecido y en anologico lo utilizaba para todo el alumbrado ; edificios , farolas , estación , algunos coches , etc. Y el otro que tenia en la analógica era de un tdt , que al cambiar de tv , ya no lo utilizaba y me funcionaba perfecto, tenia pensado ponerlos al contrario , pero visto lo visto , los seguiré utilizando igual.

Anterior

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal