Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Maqueta estanteria: Taller mantenimiento

Maqueta estanteria: Taller mantenimiento

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 460
Registrado: 03 Jul 2014 20:00
Interesantísimo lo que se ve hasta ahora de tu maqueta. Seguiré los avances.

Saludos
Carlos

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Pues si, las guias son basicas para poder trabajar bien en este proyecto. Primero pense en ponerla apoyada, pero eso requeria ayuda si la queria sacar y trabajar, etc, inviable vamos.

Despues de muchas medidas y comprobaciones, he realizado los dos agujeros mas importantes de la maqueta, el hueco para el carro y el hueco para el foso.

La via mas cercana estara en el exterior del taller, y las 3 restantes dentro (el foso, el elevador y una via sin nada o pasarela elevada, ya veremos).

IMG_7700.jpeg
IMG_7700.jpeg (159.35 KiB) Visto 3120 veces


IMG_7701.jpeg
IMG_7701.jpeg (103.8 KiB) Visto 3120 veces


IMG_7702.jpeg
IMG_7702.jpeg (98.13 KiB) Visto 3120 veces


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Muy interesante tu proyecto, sigue mandando fotos de su evolución.

Para los que no tenemos mucho espacio es una idea muy interesante.

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Ya he puesto todas las vías excepto la línea principal que será bibloque, pero quiero intentar solucionar que no toquen las pestañas y pintar antes de encolar.

Además está todo electrificado (cableado invisible) y probado.

IMG_7709.jpeg
IMG_7709.jpeg (106.47 KiB) Visto 2873 veces


IMG_7710.jpeg
IMG_7710.jpeg (122.85 KiB) Visto 2873 veces


IMG_7777.jpeg


IMG_7778.jpeg


IMG_7779.jpeg


Desconectado
Mensajes: 6
Ubicación: Sallent de Llobregat, Barcelona
Registrado: 25 Ago 2019 08:25

Buenas solucion para aprobechar el espacio, a que altura te queda la base?

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Telamon escribió:
Buenas solucion para aprobechar el espacio, a que altura te queda la base?


133 cm hasta el suelo.

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Ya he instalado la via que faltaba, la principal. Toda la curva hasta el final de la derecha (que sigue siendo una suave curva) esta peraltada.

Aqui un video sin mucha emocion con la primera circulacion de pruebas.


ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Otro detalle que quiero mejorar, es el carro transbordador, que esta claro que no representa nada de aqui, y menos lo que yo intento representar.

IMG_7357.jpeg
IMG_7357.jpeg (69.53 KiB) Visto 2278 veces


Y esta es la primera prueba para ver donde he cometido algun error y aplicar esas mejoras necesarias para que quede lo mejor posible.

IMG_7930.jpeg
IMG_7930.jpeg (94.23 KiB) Visto 2278 veces


IMG_7931.jpeg
IMG_7931.jpeg (130.1 KiB) Visto 2278 veces


Entre otras cosas, faltan los dos arcos, la caseta que tapara el motor y algun detalle mas.

No podra ser real al 100% por varios motivos, pero intentare acercarme todo lo posible.


Desconectado
Mensajes: 2494
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
Acojonante el carro transbordador, que trabajera para cambiar completamente el aspecto, el resultado final va a ser espectacular. Sigue dándole duro, ánimo!!!

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
A falta de putty para mejorar la calidad de las uniones, este es el estado actual del carro transbordador una vez españolizado. (La caseta no ha salido bien, tiene algunas paredes deformadas, se esta imprimiendo una nueva)

IMG_8045.jpeg
IMG_8045.jpeg (232.51 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8046.jpeg
IMG_8046.jpeg (199.24 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8052.jpeg
IMG_8052.jpeg (103.33 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8062.jpeg
IMG_8062.jpeg (116.99 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8063.jpeg
IMG_8063.jpeg (112.41 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8064.jpeg
IMG_8064.jpeg (169.69 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8065.jpeg
IMG_8065.jpeg (103.34 KiB) Visto 1842 veces


IMG_8066.jpeg
IMG_8066.jpeg (144.09 KiB) Visto 1842 veces


Y aqui la primera prueba dinamica. ¡¡¡Funciona!!!



Desconectado
Mensajes: 1161
Ubicación: C/ XATIVA, 24
Registrado: 04 Ene 2010 18:45
El futuro esta llegando a nuestras manos... Enhorabuena por el trabajo tan bueno ;)
Se despide velozmente


Desconectado
Mensajes: 2901
Ubicación: Bilbao
Registrado: 09 Ene 2009 19:03
¡Fantástico! ¡Felicidades!

(¿Hola, fabricantes?... Ruido de bolas de ramas rodando por el desierto)

Saludos
Carrington, huyendo del Far West
"Nunca te fijes demasiado en por qué los modelistas que empiezan con su primera maqueta, en la mayoría de los casos eligen una maqueta compacta. Mejor pregúntate porqué su segunda maqueta NUNCA lo es."


Desconectado
Mensajes: 1694
Registrado: 12 Ago 2008 07:21
Está quedando de maravilla.
Enhorabuena!


Desconectado
Mensajes: 296
Registrado: 25 Sep 2016 15:17
Enhorabuena y ánimo.
Un trabajo espectacular.

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Encantado de que os guste lo que voy haciendo.

Gracias a todos.

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
He puesto una base de corcho de 3mm en la carretera de acceso, zona interior de las instalaciones con su camino a la zona de repostaje y en toda la base del taller, para poder ganar un poco de altura y no tener que meter tanto relleno para cubrir las vias.

Proximo paso, "asfaltar y hormigonar"

IMG_8215.jpeg
IMG_8215.jpeg (179.71 KiB) Visto 1450 veces


IMG_8216.jpeg
IMG_8216.jpeg (186.32 KiB) Visto 1450 veces


IMG_8217.jpeg
IMG_8217.jpeg (139.57 KiB) Visto 1450 veces


IMG_8218.jpeg
IMG_8218.jpeg (145.51 KiB) Visto 1450 veces


Conectado
Mensajes: 4081
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Genial. ¿Seria posible más detalle sobre esas guías? Para mi estación oculta esta pensando en guías de cajón de cocina pero son muy aparatosas.

Saludos
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350

ERG Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 1545
Ubicación: Blanes (Girona)
Registrado: 03 Dic 2009 21:03
Sobre las guias, yo he comprado estas, https://www.amazon.es/gp/product/B06WVH ... UTF8&psc=1 y por varios motivos.

Por el peso que aguanta cada guia, rodamientos de bolas, el "cajon" sale al 100% (no como otras que el fondo del "cajon" queda dentro del mueble) y por que son extraibles si quisiera sacar el diorama de su sitio. Ademas, tienen un monton de medidas disponibles.


Desconectado
Mensajes: 89
Registrado: 09 Feb 2009 18:48
Hola esas misma vias las puedes encontrar en Leroy Merlin y son mas baratas hay muchas medidas, yo he comprado de 250 mm y 200 mm para una columna para el dremel y van muy bien.


Desconectado
Mensajes: 6315
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 14 Oct 2008 15:44
Impresionante, Enric. Ese diorama te está quedando una obra de arte en todos los aspectos. Es difícil hacer mejor las cosas.

S2

AnteriorSiguiente

Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal