Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Duda semáforo

Duda semáforo

Moderador: 241-2001


Nota 15 Ago 2019 18:16

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
Buenas tardes, me surge una duda al instalar un semáforo siguiendo las instrucciones que me dieron en la tienda donde lo compre.
La cosa es que tras realizar todos los pasos en el tramo de via que agecta la señal no hay corriente ni con luz roja ni con verde, os dejo foto del esquema por si veis el fallo. Gracias
Adjuntos
15658893541035471789486944827905.jpg

Nota 15 Ago 2019 18:55

Desconectado
Mensajes: 3505
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
El esquema está clarísimo!!!!!

Mejor que pongas unas fotos del "pupitre" o lo que sea que en el esquema está marcado como OR OV OR OV!!!!
l'Alfred, el Fantito.

Nota 15 Ago 2019 19:31

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
Fantito escribió:
El esquema está clarísimo!!!!!

Mejor que pongas unas fotos del "pupitre" o lo que sea que en el esquema está marcado como OR OV OR OV!!!!
Adjuntos
15658938237962969454474847736684.jpg

Nota 15 Ago 2019 19:42

Desconectado
Mensajes: 3505
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
En principio está bién. Los cables marrones uno va a la vía general y el toro al tramo aislado.
Adjuntos
ANESTE 3001MANUAL.jpg
ANESTE 3001MANUAL.jpg (80.21 KiB) Visto 707 veces
l'Alfred, el Fantito.

Nota 15 Ago 2019 19:59

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
El montaje lo tengo hecho igual que el esquema, pero no se porque no hay corriente en el tramo de via.

Nota 15 Ago 2019 20:24

Desconectado
Mensajes: 903
Registrado: 13 Ene 2013 01:23
Quizás sea que el montaje, segun Aneste ( creo ) es para analógico C.A. ???

Nota 15 Ago 2019 22:03

Desconectado
Mensajes: 1153
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
serranito escribió:
Quizás sea que el montaje, segun Aneste ( creo ) es para analógico C.A. ???

No tendría nada que ver, el corte de corriente sería eficaz en cualquier caso, otra cosa es que mientras la locomotora esté parada, se le apaguen las luces y el sonido, lo que en digital puede implicar que cuando el semáforo se ponga verde y si el sonido está activo, la locomotora no empiece a andar hasta no haber completado el sonido de arranque.

Pero cortar o no la corriente, debería.

Cada uno de esos interruptores debe ser de dos posiciones, dos circuitos y parece como si el circuito al que están conectados los cables marrones estuviese fallando.

Pregunta, ¿usas los dos interruptores (para dos señales)?

Si es que sí, ¿el corte funciona bien en uno sí y en otro no? ==> posible fallo del interruptor
¿no funciona en ninguno? ==> raro raro

Si sólo utilizas uno, ¿has probado a cambiar las conexiones al otro a ver si funciona?

Un saludo.

Nota 16 Ago 2019 09:37

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
Voy a empezar por lo que dice el matao que es lo mas facil. Veremos si funciona

Nota 16 Ago 2019 13:16

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
No funciona con ninguno

Nota 16 Ago 2019 14:39

Desconectado
Mensajes: 3505
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Los dos cables marrones funcionan como un simple interruptor.
Haz la prueba con una bombilla. Uno de los hilos de la bombilla a una de las salidas del transformador. En la otra salida uno de los cables marrones y el otro cable marrón al otro hilo de la bombilla.
Mira que los dos cables marrones sean de la misma pareja.
Comprueba que con el interruptor o palanca en la posición verde se enciende la bombilla.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
l'Alfred, el Fantito.

Nota 16 Ago 2019 15:01

Desconectado
Mensajes: 1153
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
No estarás usando un cable marrón de una de las señales y el otro de la otra?

En ese caso nunca te dará corriente

Haz una cosa, pon una locomotora en el tramo de vía cortado y pon el regulador para que ande (por ejemplo, la puedes llevar hasta que ella sola se pare )

Con los dos interruptores en verde, conecta uno de los cables marrones a la alimentación del carril cortado en la parte no aislada (el cable marrón de la izquierda de tu dibujo)

Ahora ve poniendo en contacto con el carril aislado cada uno de los tres cables marrones que quedan en el pupitre doble, Uno de ellos debería alimentar la vía y hacer que la locomotora comience a andar, ese es el cable que tendrás que fijar en dicho carril aislado.

Si ninguno de los tres cables funciona, prueba con otro de ellos en la parte de la izquierda y así hasta que encuentres la pareja que va al mismo interruptor. Una vez que tengas una pareja, comprueba de qué interruptor es, poniendo en rojo uno de ellos (pero sólo uno) y volviendo a ver si tiene corriente el tramos aislado, si la locomotora sigue andando, ese interruptor no es.

Una vez que tengas los cables identificados, ponles un papelito con celo para saber cual es cual.

Ya nos comentas

Un saludo.

Nota 16 Ago 2019 15:23

Desconectado
Mensajes: 3505
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Por lo general los pupitres ANESTE tienen 4 grupos de cable separados: 2 marrones - verde, azul, rojo - 2 marrones - verde, azul, rojo.

Dentro de los pupitres hay 2 de estos interruptotes:
Adjuntos
conmutador-deslizante-2-circuitos-2-posiciones.jpg
conmutador-deslizante-2-circuitos-2-posiciones.jpg (9.62 KiB) Visto 536 veces
l'Alfred, el Fantito.

Nota 16 Ago 2019 17:04

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
El cableado esta bien, lo he vuelto a comprobar, las conexiones dentro del pupitre ok, cables marrones diferenciados cada uno para una señal.... no se que pasa, os pongo foto del punto exacto donde se para la maquina, entra de derecha hacia la izquierda y hasta ese punto funciona, justo aqui se para, creo que se ven los puntos soldados del cable marron.
Adjuntos
15659714170417756568358038022136.jpg

Nota 16 Ago 2019 18:22

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
Lo que he hecho es mantener el cable marron mas a la izqda en su sitio y el otro lo he pasado a la derecha del aislante de via, de esta manera funciona.
Adjuntos
20190816_192023.jpg

Nota 16 Ago 2019 18:59

Desconectado
Mensajes: 3505
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
15659714170417756568358038022136.jpg
15659714170417756568358038022136.jpg (138.12 KiB) Visto 492 veces


Entiendo que donde los círculos azules es donde tienes el carril aislado. Entiendo que la zona roja es la zona de paro.

Pregunto:
A.- ¿En el carril rosa tienes tensión?
B.- ¿En el carril verde tienes tensión?
l'Alfred, el Fantito.

Nota 16 Ago 2019 19:26

Desconectado
Mensajes: 1153
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Si lo veo bien, el tramo aislado es el que está bajo la locomotora (bajo la escalerilla) en la primera foto, ¿no?

En tu primer esquema pones que la alimentación desde la caja negra del multimaus está a la izquierda, pero parece que no es así.

Si al carril situado a la izquierda del tramo aislado no recibe corriente, el tramo aislado no lo recibirá, esté el interruptor en verde o en rojo, en verde conectará los dos carriles, el aislado y el de la izquierda, pero lo dicho, si este no recibe alimentación, la locomotora se parará, sí o también :lol:

Esto es fácil de ver, con el interruptor en rojo, si pones la locomotora a la izquierda del carril aislado, debería marchar.

Por cierto, con ese pupitre y sector aislado yo tantearía el poner un freno ABC, de esa manera las locomotoras en contramarcha (esto es, de derecha a izquierda) no se pararían en el sector aislado.

Un saludo.

Nota 16 Ago 2019 21:51

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
Parece que he dado con la tecla, he comprobado lo que me decis y ahora va perfecto, con el semaforo en rojo frena la locomotoea y con luz verde tiene corriente luz sonido, mirare el sistema ABC que me dices y probare, gracias a todos por la ayuda

Nota 16 Ago 2019 21:53

Desconectado
Mensajes: 60
Registrado: 08 Dic 2010 09:49
Gracias


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal