Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias error 13 en el multimaus roco

error 13 en el multimaus roco

Moderador: 241-2001


Nota 04 Ene 2020 20:39

Desconectado
Mensajes: 3
Registrado: 04 Ene 2020 20:13
Hola a todos.
Tengo un problema con el multimaus. A ver si alguien me puede ayudar...
Para poder llegar cómodamente a todos los rincones de mi maqueta he ensamblado un nuevo cable de 6 metros para conectar el "master" del amplificador digital 10764 con el multimaus. Al conectarse da un "error 13".
Según el manual dicho error es debido a que no encuentra el "master"
¿puede ser debido a la longitud del cable?
he probado las combinaciones que he ido leyendo en vuestro foro por el mismo "error 13", pero sigue dando el mismo error.
Muchas gracias!


Desconectado
Mensajes: 2596
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
Deberías usar dos multimaus, uno para conectar a la caja negra en el conector "MASTER" y el cable que has instalado lo conectas al conector libre " SLAVE" y moverte por la maqueta enchufando y desenchufando el segundo multimaus.

Con el multimaus la función de central digital la hace mientras haya un multimaus conectado al máster, en el momento que lo desconectas la caja negra pasa a ser un Booster sin nada que lo gobierne, por supuesto todo el material que haya en funcionamiento se va a parar.

Saludos.


Desconectado
Mensajes: 3
Registrado: 04 Ene 2020 20:13
Muchas gracias BAKERTALGO!
Así lo haré
Saludos!


Desconectado
Mensajes: 2596
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
Te adjunto un esquema de la web de Paco Cañadas, espero que sirva de algo.

http://usuaris.tinet.cat/fmco/lokmaus_sp.html


Un saludom
Adjuntos
images (2).jpeg
images (2).jpeg (6.11 KiB) Visto 775 veces


Desconectado
Mensajes: 2596
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
Duri21 escribió:
Muchas gracias BAKERTALGO!
Así lo haré
Saludos!


Para eso estamos

Saludos


Desconectado
Mensajes: 3
Registrado: 04 Ene 2020 20:13
Querido Bakertalgo, tu sugerencia ha funcionado a la perfección!
muchísimas gracias!
solo con el afán de ampliar conocimientos...
¿por qué funciona como esclavo y no como master?


Desconectado
Mensajes: 2596
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
Duri21 escribió:
Querido Bakertalgo, tu sugerencia ha funcionado a la perfección!
muchísimas gracias!
solo con el afán de ampliar conocimientos...
¿por qué funciona como esclavo y no como master?


En principio como he dicho, la central multimaus, en el caso de montar una expressnet ( o red de cable a través de la maqueta) tiene la limitación que se ha de contar con un mando conectado a la caja negra como "máster" de forma permanente y en la salida "SLAVE" se puede conectar varios mandos auxiliares que se pueden ir conectando y desconectando a lo largo de la maqueta. La única incompatibilidad que he encontrado es en lo que respecta a la dirección de los dispositivos que asigna el sistema: si coinciden puede generar un conflicto. En los ajustes del mando multimaus se puede elegir la opción de asignación automática de la "X-NET" y con eso, en principio se resuelve el problema. No sé si con esto respondo a tu pregunta.

Un saludo


Desconectado
Mensajes: 1419
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Hola.

Como te ha dicho bakertalgo, la función de central DCC no está en la caja 10764, esta es sólo un booster con la función auxiliar de alimentar los mandos conectados a las tomas Master y Slave
Cuando un mando conectado a la toma Master se enciende, este comprueba que está en dicha toma (un tema de estar conectados por una resistencia los pines 1 y 6 del mando, dicha resistencia está en la caja 10764) y activa la función de central DCC, además de la función de mando.
Sin embargo, un mando conectado en el puerto Slave ve que sus pines 1 y 6 no están conectados, así que sólo activa la función de mando
Por eso, si desconectas en mando conectado en la toma Master, te quedas sin central DCC y al volver a conectarlo se reinicializa.
Sin embargo, cuando conectas un mando en la toma Slave, este ve que no es central, y se comunica con el mando que hace de central, no perdiéndose la información del estado de los trenes.

Un saludo.


Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal