Índice general Foros General Cotrolar dos maquinas por el mismo recorrido

Cotrolar dos maquinas por el mismo recorrido

Moderador: 241-2001



Conectado
Mensajes: 5349
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Para aislar un tramo de carril hay que quitar las eclisas metálicas:

https://peco-uk.com/collections/product-wishlist/products/conducting-rail-joiners

y sustituirlas por unas eclisas de plástico:

https://peco-uk.com/collections/product-wishlist/products/insulated-rail-joiners

Cada marca de vías tiene sus propias eclisas, pero las de PECO son de las más universales!!!!
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 115
Ubicación: Vitoria
Registrado: 17 Ene 2021 21:10
Vale pero en estas vias no veo esa pieza ¿seria quitar la pieza señalada en rojo y sustituir por la que me decis?
Adjuntos
20211010_131733.jpg
20211010_131705.jpg


Desconectado
Mensajes: 1915
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
en esas vías sólo tienes que quitar la pieza y no hace falta que la quites en las dos vías, con que la quites de una sola ya vale.
Pero ...
yo pondría entre los carriles de las dos vías una pieza de cartón fino o de plástico, entre cada par de carriles, para asegurar que no se tocan.

Un saludo


Conectado
Mensajes: 5349
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Para las vías Trix se usan los mismoa aislantes que las vías de Märklin:

https://www.maerklin.de/en/products/det ... 921f42770c

Enviat des del meu M2003J15SC usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 1915
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Fantito escribió:
Para las vías Trix se usan los mismoa aislantes que las vías de Märklin:

https://www.maerklin.de/en/products/det ... 921f42770c

Pero estos son aislantes del carril central, en Trix no sirven de mucho ¿no?

Un saludo


Conectado
Mensajes: 5349
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Sirven igual para los carriles laterales y no hay que cortar nada.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 1915
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
No digo nada entonces, pero me sigue preocupando el tema de que por dilatación lleguen a tocarse los extremos de los carriles.

Un saludo.


Conectado
Mensajes: 5349
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
No hay problema, estas piezas rojas aislantes llevan una pestaña que queda entre los carriles.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 115
Ubicación: Vitoria
Registrado: 17 Ene 2021 21:10
Bueno este tema si se quiere, se puede cerrar, ya me he comprado una central roco de segunda mano , ahora solo falta una maquina digitalizada y aprender aprogramar lacentral ,bueno y pasta para comparla maquina. jejeje


Desconectado
Mensajes: 1581
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Como usas via C Trix, se aisla con unos capuchones rojos.

Cuestan como 2,5€ 8 unidades

En la foto es C Märklin, Trix es similar, pero lleva la mitad. Mas barato :)

Los carriles en si no llevan continuidad ni hay eclisas. Todo se hace por debajo, por cierto de un modo mucho mas fiable.

0 aislador.jpg
0 aislador.jpg (38.47 KiB) Visto 1371 veces


Desconectado
Mensajes: 115
Ubicación: Vitoria
Registrado: 17 Ene 2021 21:10
javiermark escribió:
Como usas via C Trix, se aisla con unos capuchones rojos.

Cuestan como 2,5€ 8 unidades

En la foto es C Märklin, Trix es similar, pero lleva la mitad. Mas barato :)

Los carriles en si no llevan continuidad ni hay eclisas. Todo se hace por debajo, por cierto de un modo mucho mas fiable.

0 aislador.jpg

Muchas gracias, si me lo habían puesto más arriba, joe que cabeza, ya podéis perdonar. Me doy una colleja yo mismo jejeje


Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 22 Oct 2021 01:28
He intentado hacerlo de forma que pueda controlar dos locomotoras, pero no se me ocurre otra cosa que conectarlas con dos interruptores. Parece que ya se ha aconsejado aquí, así que puedes probarlo. Pero no te olvides de desconectar la corriente antes de trabajar, porque me había olvidado de ello y estuve a punto de provocar un incendio, pero por suerte el sistema de seguridad de https://ajax.systems/es/products/motioncam-outdoor/ funcionó a tiempo. Sé que fue una verdadera estupidez, pero en ese momento me desesperé y decidí probarlo y me olvidé completamente de todo.

Anterior

Volver a General

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal