Índice general Foros General Codificar CV en multimaus

Codificar CV en multimaus

Moderador: 241-2001


Nota 23 Abr 2020 11:57

Desconectado
Mensajes: 5
Registrado: 28 Sep 2019 20:31
Hola!! Tengo una Arnold 2344S Renfe 7700 escala N quiero codificar mi Multimaus los CV, alguien sabe decirme con que deco de fabrica viene no encuentro la documentacion del decodificador, o bien los CV que se pueden introducir en su programacion.

Gracias

Nota 23 Abr 2020 12:17

Desconectado
Mensajes: 4547
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
¿La locomotora viene digitalizada de fabrica o se ha digitalizado posteriormente?

Si viene de fábrica, en la caja hay las instrucciones de las características del decóder y la lista de las CV.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 23 Abr 2020 16:05

Desconectado
Mensajes: 5
Registrado: 28 Sep 2019 20:31
Vino codificada de fabrica y como digo en la documentación de la caja no hay nada de informacion sobre el decoder de ahí mi pregunta.Gracias

Nota 23 Abr 2020 16:16
fje

Desconectado
Mensajes: 870
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Creo recordar que con el multimaus no se podían leer las CVs, si tienes a mano otra central (o en el futuro puedes acceder a ella), podrías leer las CVs que definen el fabricante y versión del decoder que lleva y a partir de ahí programar lo que quieras...

Un saludo.

Nota 23 Abr 2020 16:30

Desconectado
Mensajes: 4547
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
¿Qué quieres programar?, las CV de la 1 a la 29 son comunes a todos los decóderes.

CV1 = Dirección corta
CV2 = Tensión mínima de arranque
CV3 = Aceleración
CV4 = Frenada
CV5 = Velocidad máxima
CV6 = Velocidad media
CV7 = Versión del decóder y/o versión del firmware
CV8 = Fabricante y reset
CV9 = Cambio de frecuencia del motor (PWM)
CV10 = Mantenimiento de la compensación de carga
CV11 = Tiempo en memorizar la última orden recibida
CV12 = Cambio de modo en Multiprotocolo
CV13 = Control de funciones F1 a F8 en analógico
CV14 = Control de F0 y de F9 a F12
CV15 = Reserva
CV16 = Reserva
CV17 = Bit bajo de la dirección larga
CV18 = Bit alto de la dirección larga
CV19 = Multitracción
CV20 = Reserva
CV21 = Control de funciones F1 a F8 en multitracción
CV22 = Control de F0 y de F9 a F12 en multitracción
CV23 = Ajuste aceleración en multitracción
CV24 = Ajuste de frenada en multitracción
CV25 = Reserva
CV26 = Reserva
CV27 = Reserva
CV28 = Reserva
CV29 = Registro de configuración

La CV29 es una de las CVs más importantes dado que configura gran parte de las opciones básicas del
decodificador. Así, permite determinar cual será el sentido normal de marcha de la locomotora (A cada
bit, le corresponde una función, que se explica a continuación:

Bit 0 : DIRECCION DE LA LOCOMOTORA
El cambio en esta función afecta a TODAS las funciones influidas por el sentido de marcha, como el encendido de las luces.
0 = Dirección “normal”
1 = Dirección “Invertida”

Bit 1: PASOS DE VELOCIDAD
0 = Modo de 14 ó 27 pasos
1 = Modo de 28 ó 128 pasos

Bit 2: MODO DE EXPLOTACION
0 = Modo de explotacion Digital DCC exclusivo
1 = Otros modos de explotacion incluido analogico

Bit 3: COMUNICACIÓN BIDIRECCIONAL
0 = Desactivada
1 = Activada

Bit 4: TABLA DE VELOCIDAD
0 = Tabla de velocidad definida por CV2, CV5 y CV6
1 = Tabla de velocidad definida por CVs 66 a 95.

Bit 5: MODO DE DIRECCION
0 = Dirección corta (CV1)
1 = Dirección larga (CVs 17-18)

Bit 6: NO UTILIZADO ACTUALMENTE

Bit 7: TIPO DECODIFICADOR
0 = Decodificador de locomotora ó de funciones (multifunción)
1 = Decodificador de accesorios
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 23 Abr 2020 20:45

Desconectado
Mensajes: 285
Ubicación: Madrid
Registrado: 05 Ene 2011 22:29
No te compliques la vida. De origen vienen, creo que todas con 03. Pero eso que no te importe. Dale como nueva el valor que tú quieras asignarle. Da igua que sea nueva, que usada. Entras en Locomotora y después Nueva. Primero te va a pedir que le asignes un nombre, confirmas con OK. Después que le des el valor que quieras a CV1, confirmas de nuevo con OK. Luego eliges entre los pasos a 128 si te lo permite, que es el máximo, Ok. Por último Menú y 1 y das el mismo valor que le diste a Cv1, Ok. Y ya la tienes lista. Si dudas algo, pregunta. Un saludo

Nota 24 Abr 2020 21:00

Desconectado
Mensajes: 5
Registrado: 28 Sep 2019 20:31
Hago lo que me dices y noto que la locomotora va lenta y no escucho los sonidos que escuchaba el primer dia. A que se puede deber???

Gracias

Nota 24 Abr 2020 21:48

Desconectado
Mensajes: 4547
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Que raro si solo has modificado la dirección de la locomotora!!!
Para dejarla sin sonido has tenido que tocar los valores de más de una CV.
Yo probaría en hacer un reset al decoder.
Mira las intrucciones del Multimaus el apartado de programar las CV.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 25 Abr 2020 07:35

Desconectado
Mensajes: 5
Registrado: 28 Sep 2019 20:31
Por donde se hace un reset al decoder con el multimaus??? por el cv 8 ??
gracias a todos

Nota 25 Abr 2020 08:14

Desconectado
Mensajes: 4547
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Usando la tecla de Menú accedemos a los tres menús: Locom, Progr o Regla. En el menú de Progr(amación) le damos a OK y accedemos al submenú de Modif(icación), tecleamos el identificacdor de la CV a modificar, en este caso 8 y le damos al OK y nos dará un valor, no importa cual, sustituimos este valor dado por un 8 y le damos a OK. el decóder se reseteará a los valores de fábrica.


Rectificado!!!!
Última edición por Fantito el 25 Abr 2020 10:45, editado 1 vez en total
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 25 Abr 2020 08:46
fje

Desconectado
Mensajes: 870
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
¿por un valor 0 o más bien 8?

Nota 25 Abr 2020 09:36

Desconectado
Mensajes: 4547
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Tienes razón, hay que poner la CV 8 a valor 8.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 25 Abr 2020 09:55

Desconectado
Mensajes: 5
Registrado: 28 Sep 2019 20:31
Gracias lo intentare y os comento. :D

Nota 25 Abr 2020 09:58
fje

Desconectado
Mensajes: 870
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Y eso, al restaurar a fábrica el decoder, te debe dejar la dirección en la CV1 como 3.


Volver a General

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron