Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Luces de la Mikado

Luces de la Mikado

Moderador: 241-2001


Nota 06 Oct 2019 20:08

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Buenas noches.

En Expomodeltren de este año, he comprado a buen precio, una Mikado de electrotren digital con sonido. Se supone que con el deco original de Esu y con referencia 4142.

La locomotora funciona muy bien, suave y con un sonido espectacular, pero las luces, cuando invierto el sentido de la marcha (marcha atras) se apagan, tanto las delanteras, foco principal, como las trasera. Es decir solo funcionan en un sentido de la marcha.

¿Es normal?

¿Hay alguna modificación de las Cvs para que no se apaguen al invertir la marcha?

Gracias por vuestra ayuda de antemano.

Un saludo. Luis.

Nota 08 Oct 2019 15:39

Desconectado
Mensajes: 488
Ubicación: Barcelona
Registrado: 05 Ago 2008 19:27
Pues en la mia (3 carriles en modo AC) los faros traseros siempre van encendidos, aparte que parecen focos. Es posible que retocaran las luces para que vayan con una función. Tema delicado si no sabes como el anterior dueño dejó las cv's.

Salu2
7200

Nota 08 Oct 2019 17:38

Desconectado
Mensajes: 245
Ubicación: Watseka, Illinois USA
Registrado: 23 Jun 2009 06:00
El problema que tengo con las luces de mi Mikado es que las dos luces pequeñas en el frente son más brillantes que el faro central principal. Me pregunto si esto se puede resolver cambiando los CV de las luces pequeñas o instalando un LED más brillante para el faro central principal.

John en el EEUU

Nota 08 Oct 2019 20:20

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Gracias por tu ayuda 7200.

Cuando tenga un rato abriré el Tender para ver como esta montado el decoder. Según me dijo el que me la vendió era el ESU original que monta Electrotren para esta maquina.

John, en la mía lucen las dos luces inferiores y el foco y la luz de en medio lucen con la misma intensidad, me da que es un único led que ilumina los cuatro focos. Que lo confirmen los más veteranos.

Saludos.

Nota 10 Oct 2019 16:55

Desconectado
Mensajes: 225
Ubicación: Quart de Poblet (valencia)
Registrado: 24 Mar 2012 21:04
la referencia que dices lleva dos led ,uno para la luz pricipal y otro para el foquito de debajo del grande, los focos de abajo lleva cada uno un led, y se encienden todas a la vez, tanto maecha adelante como hacia atras, y las luces rojas se encienden con la funcion F4, que en realidad es el axiliar 1, si la diferencia de intensidad es mas grande en los focos de debajo es porque son les directos, mientras los de arriba llevan difusor.

Nota 10 Oct 2019 16:57

Desconectado
Mensajes: 225
Ubicación: Quart de Poblet (valencia)
Registrado: 24 Mar 2012 21:04
no es normal que se apaquen cuando funciona hacia atras, es cuestion de mapeo del decoder, seguramante el que la tenia
toqueo alguna cv.

Nota 10 Oct 2019 17:00

Desconectado
Mensajes: 225
Ubicación: Quart de Poblet (valencia)
Registrado: 24 Mar 2012 21:04
si es el original de electrotren si se resetea deveria ponerse todo en su sitio, pero claro si no le han modificado las cv de fabrica.

Nota 10 Oct 2019 17:34

Desconectado
Mensajes: 2255
Ubicación: Salamanca
Registrado: 07 Nov 2008 10:51
RenfeUSA escribió:
El problema que tengo con las luces de mi Mikado es que las dos luces pequeñas en el frente son más brillantes que el faro central principal. Me pregunto si esto se puede resolver cambiando los CV de las luces pequeñas o instalando un LED más brillante para el faro central principal.

John en el EEUU


Eso no es posible usando CVs, las luces delanteras (foco principal y ambos focos inferiores) funcionan todas con la misma F0+, se puede colocar una resistencia de más valor en cada uno de los LED de los focos inferiores para que tengan menos intensidad, es la única forma que se me ocurre. O abriendo el foco y oscureciendo el LED lo con algo de tinta o pintura u otro sistema que se te pueda ocurrir.

Saludos

Saludos

Nota 10 Oct 2019 19:27

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Gracias Eduardo. He respetado el decoder y nada. Cuando va marcha atrás las Luces se apagan.

La acabaré llevando al taller a ver qué se puede hacer.

Un saludo.

Nota 11 Oct 2019 07:34

Desconectado
Mensajes: 225
Ubicación: Quart de Poblet (valencia)
Registrado: 24 Mar 2012 21:04
Miraré que valor tienen que llevar y te digo.

Nota 11 Oct 2019 08:58

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Muchas gracias Eduardo

Nota 11 Oct 2019 09:39

Desconectado
Mensajes: 225
Ubicación: Quart de Poblet (valencia)
Registrado: 24 Mar 2012 21:04
Hola ,buenos dias.
prueva a poner estos valores en las cv siquientes, si no funcionase siempre puedes resetear para ponerlas como estan.

cv.

con F0 luces frontales encendidas adelante y atras.

141 =1
144 =3

F4 luces rojas.

165=4
168=4

y si quieres que se enciendan poco a poco.
puedes modificar valor 127 por uno mas bajo entre 120 y 127 ,cuanto mas bajo menos intensidad.

113 =127
114 =127
115 =127
espero que te sirva, ya me dices
Última edición por EDUARDITO el 11 Oct 2019 17:31, editado 1 vez en total

Nota 11 Oct 2019 09:40

Desconectado
Mensajes: 225
Ubicación: Quart de Poblet (valencia)
Registrado: 24 Mar 2012 21:04
Ya está modificada la CV en el mensaje anterior.
Última edición por EDUARDITO el 11 Oct 2019 17:32, editado 1 vez en total

Nota 11 Oct 2019 10:05

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Muchas gracias Eduardo. Esta noche cuando llegue a casa lo probaré y te cuento.

Nota 14 Oct 2019 08:43

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Gracias por tu ayuda Eduardo.

Después de modificar las Cvs, la Mikado sigue apagando las luces cuando circula marcha atras. No se que haría el anterior dueño. La llevaré a talleres para que la revisen.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos Luis.

Nota 14 Oct 2019 08:43

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Gracias por tu ayuda Eduardo.

Después de modificar las Cvs, la Mikado sigue apagando las luces cuando circula marcha atras. No se que haría el anterior dueño. La llevaré a talleres para que la revisen.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos Luis.

Nota 29 Oct 2019 08:37
taf

Desconectado
Mensajes: 132
Ubicación: Castellón
Registrado: 09 Oct 2009 15:13
Hola. Yo tengo la misma referencia de la mikado, y marcha atras tambien se apagan las luces. Eso viene así de fabrica y es tal y como esta diseñada la placa. En referencias posteriores lo han modificado, asi como tambien el tipo de decoder.Un saludo
Ventas :
Positivas : Manolete, Rodrevil, Zubietico, Titleist1,jose1986,victorho, xarbot,xoxe, carlos333. Tarraco, xiuxicom, serrallonga53, Nestor, Vipolo, Juanimichi ,aloga y otros
Negativas:


Compras:
Positivas : Portopolis,Jose
Negativas :

Nota 31 Oct 2019 08:49

Desconectado
Mensajes: 44
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Muchas gracias taf por tu información. Inicialmente pensé que sería un problema de la máquina pero veo que es un modelo antiguo.

De todos modos la llevaré a mi tienda habitual para que la revisen para ver su estado.


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal