Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Recopilando Sonidos Renfe para ESU Lokprogrammer

Recopilando Sonidos Renfe para ESU Lokprogrammer

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 163
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Perdonad mi torpeza. Como puedo abrir un archivo con extensión .esu?

Con el Lokprogrammer puedo abrir los archivos .esux, pero no puedo abril los .esu.

Un saludo.

Luis.


Desconectado
Mensajes: 163
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Disculpad, lo acabo de encontrar en este hilo.


Desconectado
Mensajes: 817
Ubicación: Del Nueva York de La Mancha
Registrado: 05 Sep 2008 21:18

Gracias a ALCo y a jordi por vuestros archivos de la 340. Los probaré.


Desconectado
Mensajes: 163
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Buenos días.

Necesito ayuda. Me he descargado el sonido de la 354 de este hilo, lo he pasado al nuevo formato de ESU y lo he pasado a la locomotora. Hasta ahí todo perfecto. Pero cuando en los rodillos con el lokprogrammer he comprobado que todo funcionara, me he dado cuenta que el foco principal no enciende y las luces de cola tampoco y pulsando F8 se enciende ambas luces blancas en ambos testero.

Supongo que el archivo es para una programación de un decoder de ocho pines y al instalarlo en uno de ventiuno no se han programado estas dos salidas.

¿Que CVs he de modificar para que se activen esas funciones?.

Como podéis comprobar no soy nada experto en programación de decoders.

Un saludo.

Luis.


Desconectado
Mensajes: 585
Ubicación: Madrid
Registrado: 12 Sep 2009 16:33
phoboslu escribió:
Buenos días.

Necesito ayuda. Me he descargado el sonido de la 354 de este hilo, lo he pasado al nuevo formato de ESU y lo he pasado a la locomotora. Hasta ahí todo perfecto. Pero cuando en los rodillos con el lokprogrammer he comprobado que todo funcionara, me he dado cuenta que el foco principal no enciende y las luces de cola tampoco y pulsando F8 se enciende ambas luces blancas en ambos testero.

Supongo que el archivo es para una programación de un decoder de ocho pines y al instalarlo en uno de ventiuno no se han programado estas dos salidas.

¿Que CVs he de modificar para que se activen esas funciones?.

Como podéis comprobar no soy nada experto en programación de decoders.

Un saludo.

Luis.


Buenas noches.
efectivamente, el problema es que las versiones de 354/353 mas recientes con decoder de 21 pines tienen separadas las luces, asignadas a una funcion independientemente, o al menos eso entiendo tras ver el vídeo de Francisco siguiente:

https://youtu.be/tu5IFumAoPM

Prueba con este mapeado:

Captura354.PNG


F0: Luces de posición direccionales
F5: Focos principales direccionales
F6: Luces rojas direccionales
F8: Luces de posicion y foco principal cabina 1 fijos
F9: Luces de posicion y foco principal cabina 2 fijos

A ver si te funciona así.

Un saludo
Reapertura Plasencia-Astorga ¡¡¡YA!!!


Tratos positivos: gonchi2, jose, surexpres, ANFERBO, arloga, 277278
Tratos negativos:


Desconectado
Mensajes: 585
Ubicación: Madrid
Registrado: 12 Sep 2009 16:33
Buenas tardes.

Aquí adjunto fichero de sonido para Loksound5 para el Ferrobus de Electrotren.
Ni que decir tiene que está realizado en base al proyecto del VT98 Alemán, pero con modificaciones.

Después de realizar múltiples pruebas, creo que el proyecto funciona bastante bien, sobre todo en lo que refiere a los tiempos de aceleración y frenada, en los cuales se ejecutan los cambios de marcha con bastante realismo.
Las bocinas, las originales del proyecto, me parecen prácticamente idénticas a las que se escuchan en el vídeo del Ferrobus de ARMF.
Este proyecto no cuenta con locuciones en español, pero se conservan las locuciones en alemán (sin teclas de funciones asignadas) para mantener la estructura del proyecto y en un futuro incorporar locuciones adecuadas.
Si alguien me puede conseguir locuciones adecuadas, las podría incorporar al proyecto.
Comentar dos CVs interesantes que se pueden modificar al gusto (se pueden modificar en lokprogramer en la configuración de los slots de sonido)
Son entre otras las CVs 267 y 435, que corresponden respectivamente al sonido del escape y del cambio de marcha.

A ver que os parece.

Saludos
Adjuntos
S0054-LS5H0M4-FERROBUS RENFE.esux
(3.85 MiB) 33 veces
S0054-LS5H0M4-FERROBUS RENFE-Bulletin.pdf
(104.11 KiB) 38 veces
Reapertura Plasencia-Astorga ¡¡¡YA!!!


Tratos positivos: gonchi2, jose, surexpres, ANFERBO, arloga, 277278
Tratos negativos:


Desconectado
Mensajes: 306
Ubicación: Requena , Nacido en Utiel
Registrado: 01 Ene 2009 21:50
ALCo escribió:
Buenas tardes.

Aquí adjunto fichero de sonido para Loksound5 para el Ferrobus de Electrotren.
Ni que decir tiene que está realizado en base al proyecto del VT98 Alemán, pero con modificaciones.

Después de realizar múltiples pruebas, creo que el proyecto funciona bastante bien, sobre todo en lo que refiere a los tiempos de aceleración y frenada, en los cuales se ejecutan los cambios de marcha con bastante realismo.
Las bocinas, las originales del proyecto, me parecen prácticamente idénticas a las que se escuchan en el vídeo del Ferrobus de ARMF.
Este proyecto no cuenta con locuciones en español, pero se conservan las locuciones en alemán (sin teclas de funciones asignadas) para mantener la estructura del proyecto y en un futuro incorporar locuciones adecuadas.
Si alguien me puede conseguir locuciones adecuadas, las podría incorporar al proyecto.
Comentar dos CVs interesantes que se pueden modificar al gusto (se pueden modificar en lokprogramer en la configuración de los slots de sonido)
Son entre otras las CVs 267 y 435, que corresponden respectivamente al sonido del escape y del cambio de marcha.

A ver que os parece.

Saludos

Hola buenas noches gracias por este proyecto lo probaré con el lokprogrammer.
Yo también lo había probado con este archivo ,me falta terminarlo y suena muy bien.
Las locuciones en alemán las he eliminado y he añadido el silbato de jefe de Estacion.
Las cvs que indicas no sabia que estaba relacionada con el escape y los cambios de marcha.
Quiero poner maquinista pero no cabe en el asiento y también personas sentadas pero las
las figuras que tengo se repiten mucho,son de escala 1:87 y las veo un poco grandes quiza en
escala 1:100 sería mejor para colocarlas sin tener que hacer cirugía a los pasajeros
me gustaria que fueran más variadas si sabéis de referencias de marcas por favor pasad las y del maquinista también.
Muchas gracias.

Anterior

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal