Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Recopilando Sonidos Renfe para ESU Lokprogrammer

Recopilando Sonidos Renfe para ESU Lokprogrammer

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 1724
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Hola

Tengo el sonido del Ave 103 de Trix grabado en un Ave 103 de Piko.
Me he pasado a la z21 y tengo dudas al reconocer algunos sonidos. Especialmente el 6 y el 7.
Alguien tiene el listado o los tiene bien identificados??

Gracias
Adjuntos
Screenshot_20200608-235749.png


Desconectado
Mensajes: 248
Ubicación: Barcelona
Registrado: 02 Sep 2008 15:17
annio escribió:
Hola

Tengo el sonido del Ave 103 de Trix grabado en un Ave 103 de Piko.
Me he pasado a la z21 y tengo dudas al reconocer algunos sonidos. Especialmente el 6 y el 7.
Alguien tiene el listado o los tiene bien identificados??

Gracias

Buenas.
Yo tengo el Trix y en mi tabla de funciones tengo ésto:
Función 3
AVE 103
Velaro
F0 Faros: Frontales + Alumbrado Interior
F1 Sonido: Cierre Puertas
F2 Sonido: de Marcha
F3 Sonido: Bocina
F4 Reducir, Arranque y frenado progresivo
F5 Sonido: Abrir puertas
F6 Mensaje de megafonía de la estación: Madrid
F7 Mensaje de megafonía de la estación: Barcelona

Saludos.
________________________________________________________________
TRATOS POSITIVOS: JUJOCE (5), MAZINGER, SERGIO, FOROTRENES, JOSE (3), AMF, 250teco, iberjesus, Inchenchato, crisruga, Trintxerpe, kastle, Eustaki, Annio, ut438, Nuritalgotalgo, capitankirk, Freestyler

TRATOS NEGATIVOS:To er mundo er güeno. :-)


Desconectado
Mensajes: 1724
Registrado: 28 Nov 2008 18:58
Gracias !!

Pues entonces no me grabaron el sonido de Trix...esta claro.
:?
Si alguien reconoce el listado de funciones...
La 6 y la 7 son las dos que no tengo claras. Las locuciones, pitidos y ruido motor estan claros.


Desconectado
Mensajes: 663
Registrado: 03 Abr 2009 23:12
Una pregunta tonta....
Se puede grabar sonidos de la versión V3.5, V4 sobre un decoder de V5 ???
Saludos


Desconectado
Mensajes: 759
Registrado: 06 May 2009 08:49
Pues vamos "pa ya", con la tonteria ;)

De 3.5, se puede pasar a 4.0
De 4.0 se puede pasar a V5

Naturalmente, utilizando el Lokprogrammer de ESU.

Un saludo


Desconectado
Mensajes: 663
Registrado: 03 Abr 2009 23:12
Hola krokodiland
Ante todo perdona mi pesadez y la molestia.
Yo tengo un pen con bastantes archivos grabados en V3,5 de 8 y de 16 MB y también tengo el lokprogramer, lo que no se es como se pasa de una versión a otra, es muy complicado??, serias tan amable en groso modo ( que yo me entienda) como se haria.
Perdona de nuevo las molestias
Saludos
Xiuxicom


Desconectado
Mensajes: 759
Registrado: 06 May 2009 08:49
Ninguna molestia
Otra vez . . . .vamos "pa ya"

Bajas el proyecto que quieras de la web de ESU, o si ya lo tienes, trabajo que te ahorras.

- Abres el Lokprogrammer (si no lo tienes actualizado, te recomiendo hacerlo, el último es el 5.1.0)
- Clicas en el icono que tiene una carpetita (arriba a la izquierda), y buscas el fichero del proyecto de sonido que quieres, y lo abres.
- Verás que se carga y se abre el proyecto de sonido en Lokprogrammer
- Entonces abre "Tools" (arriba de todo, la tercera opción).
- En el desplegable que se te abre, clicas en "change decoder type"
- Entonces se te abre una nueva pantallita, ahí le das a la flecha, y ya se te abre un nuevo deplegable con todos los tipos de decoders a los que puedes convertir el proyecto.
- Una vez convertido, ya solo tendrás que transpasarlo y grabarlo en el decoder (que supongo, que ya sabrás como hacerlo).

Espero que este pequeño tutorial, te sirva de ayuda y aclare tus dudas.

Un saludo


Desconectado
Mensajes: 663
Registrado: 03 Abr 2009 23:12
Muchas gracias, lo probare a ver, nunca te acostaras sin haber aprendido algo nuevo gracias a los Sres. Maestros
saludos


Desconectado
Mensajes: 759
Registrado: 06 May 2009 08:49
Bueno, pues ya nos cuentas, a ver como te ha ido ;)

Un saludo


Desconectado
Mensajes: 663
Registrado: 03 Abr 2009 23:12
Hola
Alguien tiene traducido al castellano el manual que sale en la caja del Locksound V5?
O saber que CV es la que corresponde para bajar la intensidad a los leds en V5
Felices Fiestas
Saludos


Desconectado
Mensajes: 759
Registrado: 06 May 2009 08:49
Prueba con:
CV262 (luces delanteras)
CV270 (luces traseras)
;) ;)

Por cierto, como van esos avances, vas consiguiendo logros....???

Un saludo


Desconectado
Mensajes: 663
Registrado: 03 Abr 2009 23:12
krokodiland escribió:
Prueba con:
CV262 (luces delanteras)
CV270 (luces traseras)
;) ;)

Por cierto, como van esos avances, vas consiguiendo logros....???

Un saludo


Hola
Pues si, poco a poco me voy pasando sonidos antiguos de V3 y V3.5 a las versiones V4 y V5 y de momento bien.
Saludos y gracias
Felices Fiestas


Desconectado
Mensajes: 571
Ubicación: Cordoba
Registrado: 17 Ene 2009 21:16
Buenas noches. Para los mas torpes después de varios años sin manejar el LokProgrammer. ¿Proyecto de la 276 para un Loksound 5?. Muchas gracias !!!!
Córdoba,Capital Europea de la Cultura por méritos propios...


Desconectado
Mensajes: 73
Registrado: 21 Ago 2010 18:54
Bon dia. Buenos días.

No existe proyecto, disponible, de sonido de la 276 para LokSound, sea la versión que sea.

El que se hizo en su momento, es propiedad de Electrotren, y no esta disponible en la web de ESU, de manera que no se puede descargar.

En los próximos días estará disponible el proyecto de Carlos Núñez y Simon Osorio para decoders de D&H, como ya se anuncia en la web de D&H.

Salutacions. Saludos.

Jaume.


Desconectado
Mensajes: 571
Ubicación: Cordoba
Registrado: 17 Ene 2009 21:16
Gracias Jaume. He visto que ya esta disponible el decoder grabado en un comercio. Un saludo.
Córdoba,Capital Europea de la Cultura por méritos propios...


Desconectado
Mensajes: 153
Ubicación: Getafe
Registrado: 30 Oct 2018 14:56
Buenos días.

Va a ser mi primera experiencia con el lokprogrammer y me surgen dudas.

Acabo de comprar un loksound 5 de 8 pines, para digitalizar con sonido una RENFE 307 de Roco. Me he descargado el sonido de de su hermana gala SNCF BB63500.

La duda que tengo es, una vez montado el decoder, ejecuto el lokprogrmmer y cargo el proyecto descargado. Al pasarlo al decoder, se cargan los sonidos y tambien todos los valores de las CVs? O luego hay que programarlas a posteriori.

Un saludo

Luis.


Desconectado
Mensajes: 73
Registrado: 21 Ago 2010 18:54
phoboslu escribió:
Buenos días.

Va a ser mi primera experiencia con el lokprogrammer y me surgen dudas.

Acabo de comprar un loksound 5 de 8 pines, para digitalizar con sonido una RENFE 307 de Roco. Me he descargado el sonido de de su hermana gala SNCF BB63500.

La duda que tengo es, una vez montado el decoder, ejecuto el lokprogrmmer y cargo el proyecto descargado. Al pasarlo al decoder, se cargan los sonidos y tambien todos los valores de las CVs? O luego hay que programarlas a posteriori.

Un saludo

Luis.



Bon dia, buenos dias.

No se si ya has aclarado la duda que planteabas, pero si no és el caso, pulsa este enlace:

http://projects.esu.eu/projects/print/S0337

Los sonidos y las CV's se te cargarán según este "mapping", después podrás modificar su posición con el Lokprogrammer, si es que la distribución inicial no te gusta.

Como puedes ver solo hay posibilidad de activar AUX1 con F8, pero si no recuerdo mal, la locomotora, de serie, no tiene mas opciones que F0, luces delante y detrás conmutables.

Espero que te sirva de ayuda.

Salutacions. Saludos.

Jaume.


Desconectado
Mensajes: 289
Registrado: 01 Ene 2013 16:55
Alguien puede mandar en jpg los sonidos? Gracias.


Desconectado
Mensajes: 580
Ubicación: Madrid
Registrado: 12 Sep 2009 16:33
Buenas

Adjunto proyecto para ESU LOKSOUND V4 para la MABAR 4000.
Adjunto también listado en PDF con las funciones y sonidos asignados.

El proyecto está basado en el de la V320 Alemana.
Para mi gusto suena muy muy bien.

Posiblemente no sea el proyecto definitivo, pues todavía no tengo a punto el funcionamiento de las luces, pues no se me terminan de apagar del todo el foco principal y las luces rojas.

Acepto criticas :lol:

Saludos
Adjuntos
LSV4.0-RENFE4000_V1.esux
(2.26 MiB) 61 veces
LSV4.0-RENFE4000_V1-Bulletin.pdf
(102.4 KiB) 69 veces
Reapertura Plasencia-Astorga ¡¡¡YA!!!


Tratos positivos: gonchi2, jose, surexpres, ANFERBO, arloga, 277278
Tratos negativos:


Desconectado
Mensajes: 582
Registrado: 22 Nov 2009 20:57
muy bien Alco,yo pongo los mapeados mios de la 4000 Mabar para lokpilot v4.
Adjuntos
4000 Mabar mapeado jordi.esux
(90.94 KiB) 40 veces
4000 Mabar ventiladores Jordi.esux
(255.11 KiB) 40 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal