Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Emular la Z21 con Arduino

Emular la Z21 con Arduino

Moderador: 241-2001


Nota 01 May 2018 20:31

Conectado
Mensajes: 294
Ubicación: Madrid
Registrado: 05 Ene 2017 11:09
Dime tu correo por privado y te mando mi fichero, a ver si es que te lo has descargado mal

Nota 02 May 2018 12:59

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Solucionado. Muchas gracias pecetero.
Era que no iba a la ruta correcta y se guardaba en otra carpeta y no en la de libreries.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 04 May 2018 18:04

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Pues ya tengo hecha la z21f.
En la placa Ethernet W5100 , le he puesto dos resistencias de 120.
Ahora me estoy peleando con la IP, que no lo consigo, pero bueno poco a poco.
Cuando lo tenga conectado a la IP, ya seré otro usuario de la z21f.
Gracias a todos por vuestros aportes.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 05 May 2018 14:02

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
ray269 escribió:
Pues ya tengo hecha la z21f.
En la placa Ethernet W5100 , le he puesto dos resistencias de 120.
Ahora me estoy peleando con la IP, que no lo consigo, pero bueno poco a poco.
Cuando lo tenga conectado a la IP, ya seré otro usuario de la z21f.
Gracias a todos por vuestros aportes.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Norber apunta otro más a la lista.
Ya me funciona y rodando. Qué pasada.
Un saludo.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 05 May 2018 16:59

Desconectado
Mensajes: 666
Ubicación: Salamanca
Registrado: 12 Ene 2012 14:44
Genial!
Espero que puedas sacarle mucho partido.
Recuerda que además de interface con la aplicación Z21 de Roco, también vale como interface para Rocrail.
Y quizá para otros programas.
A disfrutar!!
Saludos

[Multimaus + GenLi-S88 + +z21f. + RocRail (MacOsX)]
H0 Renfe, sin catenaria

Nota 06 May 2018 19:56

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 27 Mar 2014 19:11
Buenas, Me gustaría tener este emulador.

Tengo toda la maqueta digitalizada, utilizo la NANO X de Paco Cañada y el multimouse, tengo los decoder también realizados de la web.
La verdad es que apenas he trabajado con el arduino, como mas de algunos montajes sencillos. He intentado hacer este montaje pero no consigo ver si se conecta al router y mucho menos al móvil. No se como puedo ver en que me estoy equivocando, no se si es problema de la programación, de la placa Ethernet W5100 o que no se como verlo en el router.

Si alguien me puede ayudar estare muy agradecido.

saludos

Nota 06 May 2018 23:13

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Has puesto dos resistencias en la.placa ethernet?. Recuerdo que Norber comento que en bastantes placas vienen con unas resistencias equivocadas de fábrica. Son el pequeño componente marcado como '511' y debería ser un '510'.
Por otro lado tuve problemas.al.principio con la asignación de la IP, busque por internet como ver o como conseguir meter la.IP en esta placa ethernet y encontré esta.pagina
https://www.google.es/amp/www.educachip.com/arduino-ethernet-shield/amp/
Seguí todos los.pasos y conseguí porfin que la placa conectará con el router.


Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 07 May 2018 11:34

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 27 Mar 2014 19:11
Gracias Ray269.

Este fin de semana me dedicare a ello a ver si consigo que me funcione. No se si podrias enviarme lo del cambio de las resistencias, has quitado las resistencias smd y puesto otras'

saludos

Nota 07 May 2018 11:38

Desconectado
Mensajes: 666
Ubicación: Salamanca
Registrado: 12 Ene 2012 14:44
Creo que Ray269 está en una posición inmejorable para hacer un buen tutorial de cómo se monta y pone a funcionar este invento, aportando su experiencia reciente. Ya os pedí ayuda hace tiempo, sin éxito. A ver ahora qué tal. Gracias.
Saludos

[Multimaus + GenLi-S88 + +z21f. + RocRail (MacOsX)]
H0 Renfe, sin catenaria

Nota 07 May 2018 12:41

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Sin problemas.
Explicaré cómo lo hice y sus pasos.
Adjuntaré fotos mías y alguna captura si se me permite.
Rafamodel no he quitado nada, tan solo he añadido dos resistencias de 120 ohms, norber indico de 100 . Son estos valores porque los tenía en casa.
Esto se hace porque perjudica ya que ssólo funcionará bien el módulo con cables Ethernet cortísimos, de menos de 2 m. Para que funcione.con cables.mas.largos, solo hay que soldar dos resistencias cada una así: una entre los pines 1 y 2, y otra entre los pines 3 y 6 del conector Ethernet. Se hace por debajo. Esta es la foto de mi placa .
Un saludo

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 07 May 2018 12:42

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Las fotos de las conexiones de las resistenciasImagenImagen

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 07 May 2018 14:47

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
Os adjunten PDF un pequeño tutorial de como se ha hecho este emulador, seguramente me habré dejado algo, pero es como lo he hecho yo he ido directamente al grano.
Norber , Pecetero y demás compañeros daros de nuevo las gracias por todos vuestros aportes
Adjuntos
EMULAR LA Z21.pdf
(952.52 KiB) 794 veces
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 07 May 2018 15:53

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 27 Mar 2014 19:11
Muchas gracias por le tutorial y por tu rapida respuesta.

Solo una duda mas, y perdona mi torpeza, no he trabajado mucho con arduino y no lo domino, el sketch entiendo que es el programa a cargar, tambien hay que añadir una libreria no es asi?

Entiendo que es a eso a lo que te refieres cuando dices de almacenarlo en libreries.

quizas mi problema sea la programacion del arduino. Espero que me funcione algun dia.

saludos

Nota 07 May 2018 15:59

Desconectado
Mensajes: 312
Registrado: 08 Abr 2009 02:04
rafamodel escribió:
Muchas gracias por le tutorial y por tu rapida respuesta.

Solo una duda mas, y perdona mi torpeza, no he trabajado mucho con arduino y no lo domino, el sketch entiendo que es el programa a cargar, tambien hay que añadir una libreria no es asi?

Entiendo que es a eso a lo que te refieres cuando dices de almacenarlo en libreries.

quizas mi problema sea la programacion del arduino. Espero que me funcione algun dia.

saludos
En el.sektch está ya incluida la libreria.
Libreries es una carpeta de arduino.
Normalmente la ruta, hablo de.mi caso es: equipo- unidad C- usuarios- tu nombre en principio -documentos-arduino-libreries.
Yo pregunté un montón, así que cualquier duda adelante.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Un saludo
Betera(Valencia)
[size=85]multimaus+s88XPressNeTLi+rocrail

Nota 12 May 2018 19:35

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 27 Mar 2014 19:11
Buenas,
Ya he conseguido que me funcione, ya tengo operativa mi Z21f gracias por el tutorial y el trabajo de creación de este dispositivo.

Ahora que estoy viendo las posibilidades de arduino me gustaría hacer una cosa nueva, a ver si alguien tiene algo para poder hacer que un semáforo mecanico tenga tres posiciones con servos, y que funcione como un decoder mas de accesorios al estilo de las señales luminosas de tres aspectos pero con servos.

saludos

Nota 13 May 2018 17:32

Desconectado
Mensajes: 666
Ubicación: Salamanca
Registrado: 12 Ene 2012 14:44
Felicidades!! Parece que con el tutorial de ray269 la cosa se facilita, ¿no?
Este hilo es uno de los más leídos y a pesar de ello al invento le ha costado 'despegar'. A ver a partir de ahora qué pasa.
Ánimo!!
Saludos

[Multimaus + GenLi-S88 + +z21f. + RocRail (MacOsX)]
H0 Renfe, sin catenaria

Nota 15 Jul 2018 15:04

Desconectado
Mensajes: 9
Registrado: 03 Jun 2018 08:26
sls_h0e escribió:
RS485.jpg
Hola
Este te valdría,ya lo tiene todo montado, solo te falta conectarlo al UNO
https://www.ebay.es/itm/Conversor-RS-48 ... Sw~xFZje18


Vale, dices: "solo te falta conectarlo al UNO" ¿Como, con el esquema http://www.sam95.fr/wp-content/uploads/ ... TCO_bb.jpg?
¿Con un RJ12?

Osea estoy en un mar de dudas

Nota 15 Jul 2018 18:46

Desconectado
Mensajes: 9
Registrado: 03 Jun 2018 08:26
osca22 escribió:
sls_h0e escribió:
RS485.jpg
Hola
Este te valdría,ya lo tiene todo montado, solo te falta conectarlo al UNO
https://www.ebay.es/itm/Conversor-RS-48 ... Sw~xFZje18


Vale, dices: "solo te falta conectarlo al UNO" ¿Como, con el esquema http://www.sam95.fr/wp-content/uploads/ ... TCO_bb.jpg?
¿Con un RJ12?

Osea estoy en un mar de dudas


Yo sólo me contesto. Viendo el conexionado del dibujo sólo debo de poner a la salida el RJ12 para la comunicación Xpressnet. Y la otra al arduino.
RJ12 Placa RS485
Pata 2 - GND
Pata 3 - B
Pata 4 - A
Pata 5 - VCC

Nota 20 Jul 2018 19:21

Desconectado
Mensajes: 9
Registrado: 03 Jun 2018 08:26
Soy incapaz de hacer funcionar la tarjeta de red ethernet con el programa que he copiado de aqui. La tarjeta funciona con otro programa pero con este no. Estoy desesperado en no hacer nada productivo. Con el software de la web educachip funciona ok. No se si el problema viene dado por el hecho de que en mi red la IP no es DHCP, es fija. ¿que podría mirar?

Nota 20 Jul 2018 19:49

Desconectado
Mensajes: 9
Registrado: 03 Jun 2018 08:26
osca22 escribió:
Soy incapaz de hacer funcionar la tarjeta de red ethernet con el programa que he copiado de aqui. La tarjeta funciona con otro programa pero con este no. Estoy desesperado en no hacer nada productivo. Con el software de la web educachip funciona ok. No se si el problema viene dado por el hecho de que en mi red la IP no es DHCP, es fija. ¿que podría mirar?

Comprobado, es culpa de no tener DHCP, si habilito DCHP, lo reconoce el escaner de IP. ¿Cómo modificar el programa para que coja la IP Estática?

AnteriorSiguiente

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal