Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática TCO XpressNet con Arduino

TCO XpressNet con Arduino

Moderador: 241-2001


Nota 10 Oct 2018 09:56

Desconectado
Mensajes: 1361
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
¡¡NOOOoooooo!!

¡No pulses STOP!

Cada vez que alguien lo hace, ¡MATAN A UN GATITO!

(o al menos es lo que decimos en los encuentros modulares :mrgreen: )

Felicidades, tiene una pinta excelente.

Un saludo.

Nota 10 Oct 2018 13:30

Desconectado
Mensajes: 64
Registrado: 24 Abr 2016 20:03
Hola

En este esquema se muestra el funcionamiento básico de la librería XpressNet, usado por el TCO
(Así es como lo he deducido después de trabajar con ella)

Cuando pulsamos una tecla, le enviamos un comando a la central y esta pone los datos en el bus, los leemos y realizamos las acciones

Cuando se identifican datos en el bus, se lanza la función correspondiente para gestionar accesorios o el estado de la central

Saludos
Adjuntos
TCO process.jpg

Nota 11 Oct 2018 06:30

Desconectado
Mensajes: 167
Registrado: 28 Oct 2015 09:35
Muchas gracias por compartir ese video y el desarrollo.
Enhorabuena.
Saludos.

Nota 14 Oct 2018 19:42

Desconectado
Mensajes: 113
Registrado: 17 Nov 2008 18:53
Hola

El sketch

Saludos
Adjuntos
MY_TCO_vB.1.zip
(10.71 KiB) 129 veces

Nota 15 Oct 2018 09:39

Desconectado
Mensajes: 20
Registrado: 14 Dic 2015 17:19
Gran trabajo muchas gracias por compartirlo
Y además muy bien comentado
Creo que has usado interruptores en el tco y no pulsadores
Funcionaria con pulsadores?

Nota 15 Oct 2018 18:38

Desconectado
Mensajes: 113
Registrado: 17 Nov 2008 18:53
Hola

Se usan pulsadores, según se configure:
Un pulsador por accesorio, a cada pulsación cambia el estado
Un pulsador para cada posición del accesorio (2 pulsadores por accesorio)

Saludos

Nota 17 Oct 2018 13:49

Desconectado
Mensajes: 64
Registrado: 24 Abr 2016 20:03
Hola

Philipp Gahtow (el "papa" de la librería XpressNet), ha añadido links en su web, al hilo del foro y al video.

http://pgahtow.de/wiki/index.php?title= ... t#Download

Saludos

Nota 26 May 2020 21:42

Desconectado
Mensajes: 3
Ubicación: Madrid
Registrado: 18 Abr 2013 15:38
Buenas noches compañeros, hace no mucho encontré este hilo que me ha resultado de grandísima ayuda, con un montaje excelente, lo he modificado a mis necesidades perfectamente gracias a los comentarios, pero tengo un problema, por si alguno me podéis ayudar.
Al modificar cualquier accesorio desde la central, el TCO no la reconoce, pero si pulso el STOP, al volver al estado normal de la central, los accesorios se actualizan en el TCO y se visualizan en el estado que se encuentran, ¿alguno sabe por qué puede suceder esto?
Gracias de antemano

Nota 27 May 2020 07:56

Desconectado
Mensajes: 64
Registrado: 24 Abr 2016 20:03
Hola

Mírando el esquemas de bloques, dentro del bucle loop, se llama constantemente a la función "update", que mira si hay datos en el bus.
Si detecta datos correspondiente a un cambio de accesorio se lanza la función "notifytrnt" para tratar la información recbida según convenga.
Revisa que esto es así, que no hay ninguna condición que altere este flujo, etc.

Saludos

Nota 28 May 2020 20:43

Desconectado
Mensajes: 3
Ubicación: Madrid
Registrado: 18 Abr 2013 15:38
Hola de nuevo

Gracias por la información, he comprobado con la versión sin modificar de tu sketch y está exactamente igual, de todas formas intentaré probar con otra central o por puerto serie por si es algún problema de este tipo y me estoy volviendo loco cuando funciona bien :lol:

Saludos

Anterior

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal