Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Decoder Lenz de 21 pines para locomotoras de Ibertren 7100

Decoder Lenz de 21 pines para locomotoras de Ibertren 7100

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Buenas tardes:
He colocado un decoder de 21 pines en la locomotora Renfe 7100 de Ibertren, funcionando perfectamente con el Multimaus de Roco correctamente.
Cuando lo he puesto en otra vía controlada por el Z21, no funciona.
¿Alguna sugerencia de como solucionarlo?
Me han comentado que hay que tocar un CV de la programación, pero no sé cual es.
Muchas gracias
Saludos
Javimau
Adjuntos
Renfe 7100.jpeg


Desconectado
Mensajes: 6541
Registrado: 19 Ago 2009 20:39

¿Has probado de conectar el mando del Multimaus que funciona a la Z21?
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
No, lo probaré.
Gracias


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
¿Sabes si hay alguna CV que modificar?
La dirección del decoder es la 3, pero leyendo el manual de instrucciones, también se puede manejar con la 28.
Lo que me queda por probar es cambiarlo por otra marca de decoder.
Saludos
Javimau


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Me ocurre lo mismo con la locomotora de ibertren Renfe 7400.


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Este es el libro de instrucciones, donde no encuentro la CV a modificar.
Saludos
Javimau
Adjuntos
IMG_2596.jpeg


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
¿Me pueden decir cual modelo de decoder funciona directamente y sin modificar ningún parámetro funciona en estas locomotoras para la central Z21?
Muchas gracias


Desconectado
Mensajes: 814
Ubicación: Zaragoza
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Cualquier decoder DCC compatible funciona con cualquier central DCC compatible y no se que haya que configurar el deco para la central, y no creo que ningún problema entre Z21 y Lenz y mucho menos si con el multimaus te funciona.
Creo que tienes algún que otro error de concepto porque la dirección corta del decoder que, de fabrica, viene en todo a "3" se puede configurar entre 1 y 127 no 3 o 28 como dices. Mas que un problema del deco yo pensaría que tienes algún problema en la configuración de la Z21 o la app, dado que con el multimauss si te funciona.


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Muchas gracias por contestar, seguiré probando. Lo que haré también, es probarlo con un decoder ESU y a ver que resulta.
Saludos
Javimau


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
renfe276 escribió:
Cualquier decoder DCC compatible funciona con cualquier central DCC compatible y no se que haya que configurar el deco para la central, y no creo que ningún problema entre Z21 y Lenz y mucho menos si con el multimaus te funciona.
Creo que tienes algún que otro error de concepto porque la dirección corta del decoder que, de fabrica, viene en todo a "3" se puede configurar entre 1 y 127 no 3 o 28 como dices. Mas que un problema del deco yo pensaría que tienes algún problema en la configuración de la Z21 o la app, dado que con el multimauss si te funciona.


Hola de nuevo:
¿Habría que actualizar la Z21?
Gracias


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Hola a todos:
¿Ha tenido algún forero el mismo problema? ¿Lo ha solucionado?
Gracias a todos, soy muy nuevo con esto de los decoders y veo que es un mundo.
Saludos
Javimau


Desconectado
Mensajes: 1015
Ubicación: Granada
Registrado: 30 Nov 2013 14:33
Sigue las indicaciones que te dicen los compañeros!

Si la locomotora con el decoder Lenz funciona con el Multimaus, tiene que funcionar con la Z21.

En la Z21 al crear una locomotora tienes que darle una dirección (1-99) y esa dirección tiene que estar grabada en la CV1 del decoder.

Si has comprado el decoder la CV1=3. Crea una loco en la Z21 con dirección 3 y tiene que funcionar.

Un saludo!

Enviado desde mi moto g(9) play mediante Tapatalk
TRATOS POSITIVOS: TODOS
TRATOS NEGATIVOS: NINGUNO


Desconectado
Mensajes: 814
Ubicación: Zaragoza
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
No hay que actualizar nada para que la central reconozca el decoder.

Me esta pareciendo que la cosa va por lo que te dice el compañero y que no tienes dada de alta la locomotora en la central


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
De acuerdo, así lo haré.
Muy agradecido.
Saludos
Javimau


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Muchas gracias a todos por vuestras sugerencias. He introducido la locomotora en la aplicación Z21, he corregido algunos CV, y ha funcionado perfectamente.
Saludos
Javimau


Desconectado
Mensajes: 330
Registrado: 21 May 2009 09:05
Muchas gracias


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal