Índice general Foros Tren Real Planos y esquemas de estaciones españolas.

Planos y esquemas de estaciones españolas.

Moderador: pacheco



Desconectado
Mensajes: 845
Registrado: 18 Ago 2011 08:32
Plano de la estación del NORTE de Pamplona, a comienzos del S XX

NORTE_PLano estación de Pamplona_comienzos S XX (Julio Altadill).jpg


Fuente:Fototeca de Navarra https://www.navarra.es/home_es/Temas/Tu ... uR*ZgROmew

Saludos
luisignacio


Desconectado
Mensajes: 2674
Registrado: 24 Jun 2009 12:23

Gracias por las respuestas. Pero como dice jmtrigos si que se distinguen, con dificultad, postes Z y sus correspondientes pórticos funiculares. Ampliando quizá se puede ver algo mejor
Adjuntos
Alsasua catenaria.jpg


Desconectado
Mensajes: 4468
Ubicación: Badalona
Registrado: 22 Ene 2010 20:40
Buenas tardes,
Creo que en la foto se ve claramente que hay postes para sujetar la catenaria a ambos lados de la estación
https://www.google.com/maps/@42.8945022 ... a=!3m1!1e3
Salud y trabajo,
Albert
Adjuntos
Estación de Altsasu - Alsasua.jpg
La foto de mi avatar corresponde a la estación Badalona-Pompeu Fabra de la línea 2 del Metro de Barcelona


Desconectado
Mensajes: 667
Registrado: 02 Jul 2010 23:38
otzaurte escribió:
jmtrigos escribió:
Estan con catenaria, los postes se aprecian por el exterior de la playa de vias y se ve brillo de hilo de contacto en por lo menos dos vias.
Saludos.

Dime donde esta la catenaria en las siguientes 3 vías del andén de la derecha. En las dos vías entre andenes se ve nítida. En esas vías no se ve nada y lo que se ve a la derecha parece más cableado que va de poste a poste que la catenaria en sí.

He de darte la razón que mirando con mas detalle la foto no se aprecia nitidamente nada, confundia los tejados de las construcciones visibles con el reflejo de los hilos de contacto y sustentador. Pero me extraña y mucho que se desmontase la catenaria a tantas vias.
Saludos.


Desconectado
Mensajes: 1438
Registrado: 22 Ago 2013 18:29
betulo237 escribió:
Buenas tardes,
Creo que en la foto se ve claramente que hay postes para sujetar la catenaria a ambos lados de la estación
https://www.google.com/maps/@42.8945022 ... a=!3m1!1e3
Salud y trabajo,
Albert

Los postes existen. Pero no la catenaria. Creo que se le llama sustentador funicular a ese tipo de sujeción de catenaria. Si observas en la foto que he enviado aparecen los postes pero no la catenaria.


Desconectado
Mensajes: 1438
Registrado: 22 Ago 2013 18:29
milcien escribió:
Gracias por las respuestas. Pero como dice jmtrigos si que se distinguen, con dificultad, postes Z y sus correspondientes pórticos funiculares. Ampliando quizá se puede ver algo mejor

Los pórticos funicular es sin que están pero no sustentan catenaria más que en las dos vías entre andenes como indico en la foto con el círculo naranja. A lo sumo en la vía más cercana al monte quizá tenga catenaria.


Desconectado
Mensajes: 1438
Registrado: 22 Ago 2013 18:29
otzaurte escribió:
milcien escribió:
Gracias por las respuestas. Pero como dice jmtrigos si que se distinguen, con dificultad, postes Z y sus correspondientes pórticos funiculares. Ampliando quizá se puede ver algo mejor

Los pórticos funiculares si que están pero no sustentan catenaria más que en las dos vías entre andenes como indico en la foto con el círculo naranja. A lo sumo en la vía más cercana al monte quizá tenga catenaria.


Desconectado
Mensajes: 177
Registrado: 03 Abr 2015 14:45
Buenas tardes, estoy buscando el plano con las medidas de la antigua estación del norte de La Coruña y la de Vigo en los años 50-60.
Gracias.


Desconectado
Mensajes: 22
Ubicación: Cornellà, Barcelona
Registrado: 23 Ago 2020 21:04
Tenéis planos de las estaciones del metro de BCN?


Desconectado
Mensajes: 418
Ubicación: Barcelona
Registrado: 25 Ene 2013 19:31

Saludos cordiales.

En la web www.trenscat.com tienes los esquemas de vías de las distintas líneas de metro.

http://www.trenscat.com/tmb/metrol1_ct.html
Se despide muy cordialmente:

Garibolo

(El último que apague la luz)


https://maquetadetrens.blogspot.com/


Desconectado
Mensajes: 7
Ubicación: Aguilar de la Frontera (CÓRDOBA)
Registrado: 31 Mar 2010 18:49
elektric escribió:
Hola, a ver si tuvieran de las estaciones entre Córdoba-Bobadilla, entre Córdoba-Espiel y Puente Genil-Linares.

pues sigo interesado.
Año nuevo, vida nueva.


Desconectado
Mensajes: 215
Registrado: 08 Sep 2010 16:32
Usa el buscador y algo encontrarás.
Saludos.
Saludos. Juan Carlos.

"Sólo se equivoca el que trabaja..."

Miembro (Asfa100) de PIAF-Tranvía.org

Anterior

Volver a Tren Real

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal